В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Основные события 10-го тура чемпионата страны развернутся в Москве, где пройдут четыре матча из восьми. Бесспорно, особняком здесь стоит встреча «Спартака» и «Динамо». Исторически эта игра выходит за рамки футбольной обыденности.

Пусть это и несколько потрепанная фраза, но я все же повторю ее – матч «Спартак» — «Динамо» — самое настоящее дерби. Можно сказать, № 1 в России. Настраивать своих подопечных на этот поединок ни Романцеву, ни Прокопенко не придется – одно название оппонента свое дело сделает. Команды выйдут на поле биться, в каком бы состоянии они не пребывали…

А подходят соперники к первому в сезоне очному поединку, обосновавшись на разных полюсах турнирной таблицы, находясь в разной степени готовности. «Спартак» сейчас полностью «разобранный». Тяжелейшая игра с «Ладой» в полуфинале Кубка России (пусть она и оказалась победной!) вымотала команду Романцева донельзя. Много травмированных, много вопросов по игре… Можно, конечно, заметить, что «Спартак» всегда отличался умением собираться в трудную минуту. Однако в том, что это красно-белым удастся именно сейчас, я лично сильно сомневаюсь. Как ни крути, «Динамо» на данный момент выглядит предпочтительнее – и по игре, и по составу.

Другим интереснейшим поединком тура, считаю, станет матч «Локомотив» — «Ростов». Южане в этом сезоне демонстрируют футбол приличного уровня (достаточно вспомнить, что только им пока удалось обыграть ЦСКА!) и в матче с «Локо», уверен, в грязь лицом не упадут. Тем паче, что после выхода в финал Кубка России команда наверняка раскрепостится. Состав у «Ростова» неплохой, игра есть, тренерская рука Балахнина чувствуется… Железнодорожникам придется попотеть с гостями, даже несмотря на то, что сами чемпионы начали потихоньку оживать.

Есть определенная интрига и в матче ЦСКА – «Торпедо-Металлург». В стане «металлургов» много бывших армейцев, которым наверняка есть, что доказывать своей бывшей команде. И все эти традиционные разговоры об «обычной игре» – не больше чем блеф. Что до ЦСКА, то, несмотря на лидерство армейцев, все игры даются им нелегко. Подопечные Газзаева если и побеждают, то в большинстве случаев с разницей в один мяч. Это говорит только о том, что на красно-синих все настраиваются по-особому. Игра с ним словно лакмусовая бумажка. Сдюжишь или нет? Такой же «проверочный» вопрос сейчас наверняка стоит перед командой Валентина Иванова. Ответ на него «металлурги» смогут узнать уже сегодня.