ПОЛНЫЙ ФИНИШ

Российская группа «Тату» стала третьей на конкурсе Евровидения, проходившем в спортивном комплексе «Сконто» в Риге. Конкурс по ажиотажу был сродни спортивному состязанию. Песня «Не верь, не бойся, не проси», исполненная двумя 18-летними солистками Леной Катиной и Юлей Волковой, набрала в общей сложности 164 балла. Любопытно, что в составе российского национального судейского комитета был футболист ЦСКА Сергей Семак (справа).

– Мне кажется, что «Тату» вполне достойно выступили в Риге. Конечно, могли бы и победить, но… Третье место в Европе – очень хороший результат, – посчитал Сергей. Надо сказать, что российские судьи, по правилам, не выставляли оценок нашим участницам.

Победила же в конкурсе певица Сертаб Эренер из Турции, второе место заняла группа «Урбан Трэд» из Бельгии. С помощью телетрансляции за ходом борьбы наблюдали около 160 млн. человек.

Группа «Тату» уже завоевала популярность во всем мире. Достаточно сказать, что фрагмент их песни «Нас не догонят» регулярно исполняется в паузах баскетбольных и хоккейных матчей во всех чемпионатах. А с недавнего времени мелодия эта звучит и в перерывах хоккейных баталий североамериканской НХЛ.