SOS!

Мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба будущего русского хоккея в Москве.

Детской юношеской спортивной школе (ДЮСШ) «Динамо» по хоккею с мячом, существующей 60 лет и воспитавшей не одно поколение мастеров русского хоккея и неоднократных чемпионов мира, грозит самороспуск.

В ноябре 2002 года ДЮСШ лишилась постоянной тренировочно-игровой базы на малой арене стадиона «Динамо». Больше месяца дети, родители и тренеры скитались в поисках пригодных для тренировок «коробок». Только в конце декабря под проведение чуть было не сорванного Открытого чемпионата Москвы по русскому хоккею среди ДЮСШ, школе временно предоставили лед на стадионе «Искра». Теперь срок аренды истек. Да и постоянных тренеров у нас тоже нет. Последние добровольцы работали на общественных началах. Денег на содержание ДЮСШ, по словам чиновников МГО, у «Динамо» тоже нет. Остались только мальчишки, 150 ребят от 7 до 17 лет, которые очень хотят научиться играть в русский хоккей.

Родители, 86 подписей, г.Москва.

От редакции. Вот такая печальная история, как жили-были мальчишки, играли в русский хоккей, пока не начались… взрослые игры. Права собственности на знаменитый стадион на Ленинградском шоссе перетекли от Московской городской организации «Динамо» к Центральному совету ВФСО. А ребята, сами того не ведая, оказались в некоей общественной организации РФО «Динамо»—Русский хоккей», без льда и тренеров.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя председателя МГО «Динамо» В.И. Михайлевского. И вот что он рассказал:

— Несмотря на то, что «Динамо»—Русский хоккей» не имеет к нам никакого отношения, мы всю зиму проплачивали аренду катка, а недавно даже взяли тренеров ДЮСШ на свой баланс. В дальнейшем возможно создание детской хоккейной школы на базе профессионального клуба Динамо-Москва. В ближайшее время планируем проведение организационных мероприятий по повышению эффективности...

Все правильно. Вот только где будут тренироваться мальчишки этой осенью, до сих пор не ясно.

«Динамо»! Поддержи свое завтра!