ВОПРОС ДНЯ

Говорят, что у пограничников нет приставки «бывшие». Те, кто имел отношение к святому делу защиты рубежей Отчизны, остаются преданными традициям пограничной службы всю жизнь. Ну а уж День пограничника – святое!

Антон СИХАРУЛИДЗЕ, олимпийский чемпион по фигурному катанию:

— Я и сам в какой-то степени пограничник, а потому этот праздник – и мой тоже. Пограничники — одни из первых в стране. Зная, что они есть, ты твердо уверен, что «твоя граница на замке». А еще мне очень импонирует то, как они отмечают День пограничника: жизнерадостные ребята, одетые в зеленую форму, ходят по всему городу с гитарами, поют песни и веселятся.

Ирина ЛОБАЧЕВА и Илья АВЕРБУХ, призеры Олимпийских игр по фигурному катанию:

Ирина: — Сегодня мы хотели бы поздравить всех пограничников с их праздником. Мы всегда чувствовали, как за нас болеют одноклубники, динамовцы.

Илья: — Когда я был в призывном возрасте, то проходил службу именно в пограничных войсках.

Оксана ЕРМАКОВА, олимпийская чемпионка по фехтованию:

— Среди моих подруг-соперниц много динамовок-пограничниц. Это и Маша Мазина, и Юля Гараева, и Таня Логунова. Всех их я поздравляю с сегодняшним праздником.

КСТАТИ

На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити все выходившие на лед в составе российской сборной хоккеисты представляли клубы североамерикан- ской НХЛ. Но при этом среди них было 7 бывших динамовцев-пограничников! Бронзовыми медалистами Олимпиады стали защитники Дарюс Каспарайтис и Сергей Гончар, а также нападаю- щие Максим Афиногенов, Алексей Ковалев, Андрей Николишин, Алексей Жамнов и Алексей Яшин.