ПАНОРАМА ЛЮБВИ

Д. СЫЧЕВУ

ОТ НЕЗНАКОМКИ, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Я ИСПЫТАЛА ВСЕ, ЧЕРЕЗ ЧТО ТЫ ПРОШЕЛ!

Здравствуй, «Советский спорт»!

Ты – моя любимая газета, не только спортивная, а вообще из всех российских газет, и именно в твою редакцию я решила написать. И все это из-за него одного, из-за Димочки Сычева.

То, что происходит со мной, когда его вижу, невозможно описать словами! У меня такое чувство появляется, будто я задыхаюсь, и мое сердце разрывается. Как я его люблю! Никого и никогда я так не любила.

Он мне понравился сразу, как только в одном из номеров газеты увидела его. С тех пор я потеряла всякий покой. Как можно учить скучную физику с ее изотопами (хотя раньше я ее, да и другие предметы, не считала такими), когда на стене, над столом, висит его плакат! Но... он во Франции, а я в России, да еще в 800 километрах от Москвы.

Любовь приносит мне и счастье (когда я его вижу, вижу, как он радуется, забив гол), и ужасные муки: так любить человека и понимать, что ты с ним вряд ли встретишься. Но все равно надеюсь увидеть своего Димулю. Мне даже кажется, что все, через что он прошел, испытала и я. А как я обрадовалась, когда узнала, что его пригласили в сборную России, хоть и молодежную, и что во Франции он не затерялся. Молодец, Дим! Верь в себя, и ты станешь вторым Пеле, а может, и первым Сычевым! Я тебя люблю!

ФУТБОЛ

Д. СЫЧЕВУ

ОТ ЕЛЕНЫ, Г. ВОТКИНСК, УДМУРТИЯ

И ХОЧЕТСЯ ВЗАИМНОЙ НАМ ЛЮБВИ…

Дима, я хочу, чтоб ты запомнил:
Тебя никто не любит так, как мы.
Мы, фанатки, любим вечно,
и хочется взаимной нам любви.
Но я уверена в одном —
Француженкам ты тоже приглянулся,
И русские девчата мечтают все о том,
Чтоб Дима поскорее наш вернулся!

Прошу вас как можно быстрее передать эти строки Диме, чтобы он навсегда запомнил, что есть настоящие фанатки, которые любят не только его самого, но и его игру.

ОТ ЮЛЕНЬКИ, Г. МАЛОЯРОСЛАВЕЦ, КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ТЫ ДАЛЕКО, МОЙ КОТИК…

Ты для меня самый любимый парень на свете! Да, я понимаю, что ты сейчас, мой милый котик, далеко от меня. У тебя своя жизнь, свои интересы, но я все равно люблю тебя. Моя любовь преодолеет все преграды, она пройдет сквозь дождь и холодный ветер, сквозь туманы и снега и, наконец, встретит тебя!

ОТ ТАНИ, ТИМЯШЕВО, ТАТАРСТАН

МОИ ГЛАЗА ГОРЯТ КРАСНО-БЕЛЫМ ЦВЕТОМ!

Надеюсь увидеть свое письмо на страницах народной газеты. И тогда мое сердце обрадуется, и глаза загорятся, как всегда, красно-белым цветом. Вчера написала стихотворение. Девчонки сказали: здорово!

За что тебя любим так нежно?
И, видя тебя, сердце плачет?
Дим, ты подарил нам надежду,
А это многое значит.
Сколько ночами фанаты не спали.
Но только впредь уж не будем
Слезами смывать печали,
Былые невзгоды забудем!

Е. ТИТОВУ

ОТ АНИ, Г. ПЕРМЬ

ТЫ ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ!

29 мая родился человек, который изменил мою жизнь. Благодаря ему я полюбила футбол, начала ценить то, что у меня есть, и добиваться своих целей. Этот человек — Егор Титов.

Егор! Пусть в твоей жизни все будет так, как ты хочешь! Знай, футбол России нуждается в тебе! Береги себя и радуй нас своей игрой. С днем рождения!

Я тебя люблю!

ОТ НАДИ, Г. КАНСК

БЕЙТЕ НОГАМИ И ГОЛОВОЙ!

Хотела бы от всего сердца поздравить вас с днем рождения и сказать спасибо за классную игру в сборной и в «Спартаке», за настойчивый и бодрый характер, наконец за то, что верны своему клубу. Бейте штрафные, угловые и пенальти! Бейте ногами и головой! Только радуйте нас! Мы всегда с вами!

А. КЕРЖАКОВУ

ОТ МАРИИ МИНИЧ, П. КРАСНЫЙ, СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.

РОССИЙСКОМУ ФУТБОЛУ БЫТЬ!

Свое письмо хочу адресовать Александру Кержакову. Я его очень люблю как игрока «Зенита» и просто хорошего футболиста. Я верю в нападающего Кержакова и хочу, чтобы он всегда оставался самим собой: таким, каким мы его любим. Он нам очень нужен!

Опытный защитник не поможет,
И голкипер классный не спасет,
Если Саша Кержаков на поле,
Если Саша по воротам бьет.
Огромная у нас Россия,
Есть, кем гордиться и кого любить.
Всем пессимистам говорю отныне:
«Российскому футболу быть!»

О. РОМАНЦЕВУ

ОТ ЮЛИ, Г. МОСКВА

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, МЫ ВАМ ВЕРИМ!

Хотела бы признаться… в искреннем восхищении и уважении главному тренеру моей любимой команды – Олегу Романцеву. Так уж повелось, что во всех неудачах команды принято винить не игроков, а тренера. Вспомните сами, как много грязи на него вылили, как Олега Ивановича обвиняли во всех грехах сначала после ЧМ, а затем после череды неудач «Спартака» в национальном чемпионате. Странно, но, например, Ю.Семина после трех неудачных матчей «Локо» (чемпионат России) никто ни в чем не обвинял. Видно, все несколько привыкли видеть красно-белых на первой строчке, и отсутствие «Спартака» в лидерах глаз режет. Вот и списали всю вину на Романцева. И прав был Олег Иванович, что не обращал на это внимания. И правильны слова, что только те могут разговаривать на равных с ОИРом, кто приводил девять раз к золоту свою команду. И вот теперь смотрите: «Спартак» медленно, но верно набирает очки. И пусть красно-белые не числятся в лидерах чемпионата, но ведь впереди еще больше двадцати туров. Да за это время еще столько очков можно набрать, что недоброжелатели просто лопнут от зависти и злости!..

Короче, Олег Иванович, хочу от лица многочисленных спартаковских болельщиков сказать, что мы вам верим и мы вас ценим, любим, уважаем!!!

P.S. А еще хочу присоединиться к мнению Яны Нахаметовой, опубликованному в «Панораме любви» 18 апреля. И, правда, Сычев — предатель, «демон в золотой маске»! Молодец, девчонка! Полностью с ней согласна, и не я одна!

М. ИЗМАЙЛОВУ

ОТ НАСТИ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

ТВОЕ РУМЯНОЕ ЛИЦО ЗАПОМНЮ НАВСЕГДА…

22 марта 2002 г. я впервые смотрела футбол. Матч «Локомотив» (Москва) – «Спартак». На тот момент еще не зная, где кто, я увидела Его. Это был бегающий по грязному полю парень в белой футболке (не без «трусов») с красной семеркой на спине. В нем было то, что заряжало команду на победу. И еще то, что мне не хватало для полного счастья – его глаза, улыбка, голос (особенно произношение буквы «р»). Мне навсегда врезалось в память его румяное лицо! Чуть позже я услышала, что в белом играет московский «Локомотив», а парень с румяным лицом – это ты, Марат!

Вот так все началось. Я стала настоящей болельщицей «Локо», не пропускаю матчи с его участием в сборной России (из-за тебя). И мне это нравится! Потому что я верю в тебя и люблю! Я вижу тебя почти каждый день… в своих чудесных снах.

P.S. Редакция, пожалуйста, во всех колонках напротив Марата Измайлова поставьте по плюсу.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Е. ПЛЮЩЕНКО

ОТ СОФИИ, П. ОЛА, МАГАДАНСКАЯ ОБЛ.

ЖЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЖЕНИСЬ!

Пишу тебе, потому что меня переполняют чувства. Знаю, что у тебя есть девушка (что вполне естественно), и никаких иллюзий не питаю. Просто хочу попросить тебя: Женя, пожалуйста, не женись еще хотя бы 1—2 года. Иначе пропадет это очарование, ощущение, что ты и мой немного.

Уверяю, я в своем уме. Мне тоже 20 лет, ты старше меня на 20 дней, я – студентка IV курса, живу далеко от тебя, в Магадане, изучаю английский и немецкий языки, литературу. Но тебя это, конечно, не очень занимает… Лучше напишу так: Женя, я тебя обожаю, безумно обожаю! Как можно «сходить с ума» по тому, кого никогда не видела? Можно, хотя по-настоящему любить нельзя. Я восхищаюсь твоим талантом, честолюбием, амбициями, интервью, в жизни ты – простой, умный парень.

Так хотелось написать что-то оригинальное, а вышло банально… У меня есть специальная тетрадь, в которой я собираю все о тебе. Если можешь, Женя, пришли мне, пожалуйста, фото с автографом или просто роспись на листочке.

После Олимпиады-2002 я очень переживала за тебя (мой парень был в ярости) и написала такое стихотворение:

Из множества незабываемых глаз,
Из сотен лиц, улыбок и движений,
И если можно, это только раз –
Лишь пред тобой я встану на колени.
Побед тебе везде, далекий мой,
И пусть всегда сопутствует успех!
Из тысяч звезд ярчайшей стал звездой,
Ты лучший, Женя, просто лучше всех!

Это, конечно, не поэзия, но «наболело». Ты – моя далекая, прекрасная мечта! Поздравляю с победой на чемпионате мира. Но даже если бы ты был десятым, я бы любила тебя еще больше.

P.S. Редакция, напечатайте мое письмо, умоляю. Может, мне надо посмотреть на свою глупость со стороны?!

И. ЛОБАЧЕВОЙ, И. АВЕРБУХУ

ОТ ЕКАТЕРИНЫ ШУРАНОВОЙ, Г. МОСКВА

ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ?!

Я-то думала, Ирина Лобачева и Илья Авербух все еще в Америке, а открыла «Советский спорт» – они, оказывается, в Москве! Вы же знаете, где они живут! Вы знаете, куда они ездят! Ну почему я ничего не знаю?! Вообще, ради Ирины и Ильи я могу очень многое.

Недавно ездила в аэропорт, когда появился маленький шанс, что они прилетят. Они, конечно, не прилетели. Но я еще и не туда поеду… Кстати, девчонки, с которыми я познакомилась на финале «Гран-при» в Питере, сказали, что Ирина и Илья купили квартиру около метро «Тимирязевская». Наверное, это неправда, но я уже ездила, искала этот дом. И еще поеду.

А. ЯГУДИНУ

ОТ ЕЛЕНЫ КОПТЕВОЙ, Г.КОВРОВ, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПУСТЬ ОТЛИПНУТ БОЛЕЗНИ!

Спортсмены, как солнышко, освещают во время веерных отключений и согревают, когда нет отопления, всю нашу страну. Для меня таким Солнышком на протяжении 6 лет был Алексей Ягудин. И, что удивительно, я была счастлива, хотя у меня ничего не было. Но пока светило в зените славы, оно не нуждается в нас — тех, кому так щедро дарит свое тепло.

К сожалению, этот год для меня пасмурный, мое Солнышко скрылось за тучами травм и усталости и светит в другом полушарии. А на моем небе или появляются новые звезды, для меня далекие и холодные, или светит луна, которая крадет свой свет у Солнца. Отблески надежды на новый рассвет можно встретить на страницах вашей газеты, за что я ее очень люблю.

Уверена, что усталость Алексея сменится бодростью, болезнь отлипнет и растворится, придет уверенность и наступит праздник новых побед!

ОТ КАТИ, Г.МОСКВА

ТЫ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ И УНИКАЛЬНЫЙ!

Не хочу сказать, что Алексей — мой кумир. Не люблю это слово, от него веет каким-то пантеоном. Он тоже человек (и это здорово), хотя, конечно, уникальный. Я не буду сейчас признаваться в любви, ведь сказать самые главные в жизни слова можно только глядя в Его добрые-добрые глаза. А пока этого не произошло, желаю тебе, Алеша, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Поскорей возвращайся на «большой лед», без тебя там стало скучно. И еще, не забывай, пожалуйста, что ты все-таки из России и только здесь тебя по-настоящему любят и ждут. Почаще рассказывай в газете, как ты там? Напоследок хочу сказать большое спасибо твоей маме Зое Алексеевне и тренеру Татьяне Анатольевне за то, что ты такой есть.

ОТ АЛЛЫ, Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД

ХОЧУ РАЗДЕЛИТЬ С ТОБОЙ ВСЕ!

Привет, Алешенька!

Жаль, что в этом сезоне ты не участвовал в соревнованиях. Без тебя все старты какие-то пресные и неинтересные. Когда выступаешь ты, то каждый чемпионат, по крайней мере для меня, играет новыми красками. Уверена у тебя все будет хорошо.

Я вот пишу, а сама думаю: как было бы здорово оказаться сейчас рядом с тобой, почувствовать, как ты берешь меня за руку, ощутить тепло твоего прикосновения, увидеть твой взгляд, обращенный на меня и улыбнуться тебе в ответ. Как бы хотела я разделить с тобой все, что бы ни произошло в твоей жизни!

А давай встретимся, познакомимся, узнаем друг друга, и, возможно, что-то сложится у нас?! Как ты думаешь?

ОБЪЯТИЯ И ПРОКЛЯТИЯ

Футбол

Анализ почты «Панорама любви» за январь – май 2003

з

д

п

л

с

а

р

в

ц

всего

Д. Сычев

15

43

82

81

3

32

6

29

164

455

Е. Титов

1

16

22

34

1

12

18

111

215

А. Кержаков

4

12

22

20

5

2

13

104

182

А. Соломатин

1

14

13

24

8

13

33

106

В. Бесчастных

4

15

14

7

10

33

83

Р. Пименов

8

6

14

1

7

8

29

73

Р. Гусев

2

9

18

5

10

18

62

Ф. Тотти

2

2

14

6

15

39

С. Семак

1

3

5

8

2

6

6

31

М. Измайлов

2

3

7

3

4

12

31

А. Данишевский

1

1

2

4

2

3

10

23

А. Павленко

1

2

1

3

1

1

1

3

13

А. Тихонов

1

2

1

1

2

7

А. Шевченко

1

1

1

3

Рауль

1

1

1

3

О. Романцев

1

1

З – хотят замуж, Д – хотят дружить, П – поддерживают, Л – любят, С – сердятся, А – просят адрес, Р – хотят ребенка, В – мечтают о встрече, Ц – количество письменных поцелуев

ОБЪЯТИЯ И ПРОКЛЯТИЯ

Фигурное катание, теннис, художественная гимнастика, бокс, хоккей, биатлон, гребля

Анализ почты «Панорама любви» за январь – май 2003

з/ж

д

п

л

с

а

р

в

ц

всего

А. Ягудин

8

29

64

53

12

38

46

250

Е. Плющенко

5

22

24

35

1

25

1

23

36

172

И. Слуцкая

5

3

4

15

27

А. Курникова

1

6

1

1

2

10

21

А. Кабаева

2

1

2

1

8

14

Братья Кличко

1

1

2

1

2

4

11

А. Морозов

1

3

3

1

2

10

И. Чащина

1

1

1

1

1

1

1

7

Рикко Гросс

1

1

1

1

2

6

А. Абт

1

1

1

1

4

М. Опалев

1

1

И. Авербух

И. Лобачева

1

1

З/Ж – хотят замуж, жениться, Д – хотят дружить, П – поддерживают, Л – любят, С – сердятся, А – просят адрес, Р – хотят ребенка, В – мечтают о встрече, Ц – количество письменных поцелуев