АВТОРИТЕТНО

Как правильно выбрать туристическую фирму, обезопасить себя от всевозможных неприятностей на отдыхе, рассказывает менеджер туристической компании «Антэротур» Андрей Кольцов:

Прежде чем обращаться за приобретением путевки в туристическую фирму, поинтересуйтесь сначала, есть ли у той лицензия, и следите за соблюдением всех бумажных формальностей.

Ваш заказ должны принять в письменной форме в виде договора, где описано все – от сроков и формы оплаты и подачи документов до возможной отмены заявки и условий возврата денег. К договору прилагается список необходимых для оформления путевки документов. Для России и Украины, где находится большинство курортов, — это паспорт нового образца или старый с вкладышем о российском гражданстве, для детей до 14 лет нужна доверенность от родителей (даже если ребенок едет с матерью, нужна доверенность от отца), для зарубежья — загранпаспорт и виза, поэтому многие предпочитают безвизовые страны вроде Арабских Эмиратов.

После оформления всех документов на руки вам выдают билеты и ваучер, где прописаны названия организующей отдых туристической фирмы, курорта, отеля, время вашего пребывания там, тип расселения и питания, трансфер и дополнительные услуги вроде экскурсий.