ВОПРОС ДНЯ

Евгений Хавтан, лидер группы «Браво»:

– Люблю, чтоб все под рукой было: пляж, море, отель, бар. Люблю совмещать отдых с туризмом, правда, экстрим – не для меня. Из заморских стран предпочитаю Испанию с Италией.

Борис Хмельницкий, артист театра и кино:

– Думаю, что лучшего отдыха, чем у нас в России, нет. Я недавно вернулся со съемок фильма из Ханты-Мансийского округа. Приехал отдохнувшим! Красота там такая, что дух захватывает: на многие километры тундра и потрясающие тишина и покой.

Клара Новикова, эстрадная артистка:

– Планирую поехать в Юрмалу, где обычно всегда и отдыхаю. Люблю погулять по прибалтийскому песчаному пляжу, в день прохожу по 10–20 километров, кататься на велосипеде, просто бродить по старой Риге, сидеть в уютных кафе и ресторанчиках – словом, отдыхать без суеты.

Надежда Бабкина, певица:

– Последние пару лет езжу в Туапсе. Медицинское обслуживание и прочее там – на должном уровне, заграница прикурит! А этим летом рвану к себе на подмосковную дачу – порядок наводить, заодно и отдохну.

ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ЗАГРАНИЦАМ

$80 — этой суммы хватит, чтобы съездить погреться на пляжах Турции, но в основном вы будете не под солнцем нежиться, а собирать мусор, оставленный другими, не очень сознательными туристами. Это так называемые экологические туры.

$200 — можно пару недель провести в недорогом отеле в Турции или Греции. Только о дайвинге, экскурсиях по Пелопоннесу с посещением античных Микен, Коринфа и Эпидавра, так же как и о ночных клубах с дискотеками придется забыть.

За $300—500 можно отлично отдохнуть на гостеприимном Кипре. Покататься на верблюдах в Египте. Побродить по старой Праге и загадать желание на Карловом мосту в Чехии. Покрыться шоколадным загаром в ОАЭ. Нырнуть с аквалангом у берегов Турции. Сплясать сиртаки в Греции. Окунуться в воды озера Балатон в Болгарии или совершить морскую прогулку вдоль островов и бухт хорватского курорта Дубровник.

За $500—700 можно отведать суп из мидий и вступить в орден госпитальеров, если представите доказательство своего дворянского происхождения до седьмого колена включительно, на Мальте. Полюбоваться архитектурными творениями Гауди и корридой в знойной Испании. Побывать в Колизее и заглянуть в Ватикан к Папе в Италии.

Всего $700—1000 и лучшие курорты Франции, Англии, Швейцарии и Германии к вашим услугам.

От $1000 стоит отдых на манящих экзотикой и неизведанностью острове Фиджи, в далеких Австралии и Новой Зеландии, Сейшелах, Мальдивах, Карибах, Ямайке, Маврикии и странах Латинской Америки.