Самый эпатажный политик современной России, заместитель Председателя Государственной Думы, доктор философских наук, заслуженный юрист Российской Федерации, профессор, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу выступления сборной России на предстоящем чемпионате мира.

— Владимир Вольфович, каков ваш прогноз на матчи сборной России в групповом турнире?

— Надеюсь, Тунис мы обыграем с минимальным счетом 1:0, «карликовую» Бельгию одолеем с трудом — 2:1. А японцы дома будут очень хорошо играть, результат с Японией непредсказуем. Но, думаю, мы выйдем в 1/8 финала.

— Вы присутствовали на финальном поединке россиян со словаками в рамках чемпионата мира по хоккею, прошедшего недавно в Швеции. А матчи с участием нашей футбольной дружины в Японии планируете посещать?

— Я специально лечу в Японию, чтобы 9 июня присутствовать на матче команды этой страны со сборной России, потому что для нас это самый важный матч. Я прилечу заранее, чтобы успеть поговорить с нашими футболистами, постараюсь в перерыве или даже перед игрой пробиться в раздевалку и настроить парней на этот бой. Вот в финале чемпионата мира по хоккею после двух периодов россияне проигрывали 1:3, и в перерыве я зашел в раздевалку российской команды, подбодрил ребят, вдохновил на борьбу, объяснил им политическую необходимость этой победы. И они смогли переломить себя, сравняли счет и поверили, что могут выиграть.

— Как надо настраиваться нашим футболистам на такие ответственнейшие поединки?

— Злые должны быть. Для этого надо было для них какую-то политическую подготовку провести. Например, привезти им на базу и показать историческую кинохронику: патриотический фильм «Крейсер «Варяг» — японская эскадра уничтожает нашу, кадры первой Русско-японской войны, когда русские ребята на врага с иконами шли. Вместо того чтобы посылать на фронт патроны и ружья, им доставили целый вагон икон. Показать разгром Квантунской армии, сражения под Халхин-Голом и Хасаном, где тоже против нас воевали японцы. Я перед матчем расскажу нашим футболистам, сколько каждый день японцы вылавливают у нас морепродуктов, незаконно вылавливают — в год на три миллиарда долларов. Сказать им: вот эти деньги, ребята, могли бы пойти на развитие нашего футбола. Давайте разгромим этих японцев, покажем им за то, что они воруют у нас день и ночь.

Я сам займусь политической подготовкой. Расскажу нашим ребятам, как японцы хотят подло украсть у нас Курильские острова и наши проливы в Охотском море. Расскажу о японской секте «АУМ Синрикё», что эти негодяи действовали именно в нашей стране, сколько ими было завербовано и сколько погибло от рук этих сектантов. Напомню, что японцы заживо сожгли русского комсомольца Сергея Лазо — в паровозную топку бросили парня. Все это вместе взятое психологически могло бы настроить наших игроков на победу. Надо дать им понять, что сегодня наш президент очень нуждается в их победе. Хоккеисты своего успеха уже добились, так покажите, что вы не хуже! Устройте этим японцам Хиросиму по-русски!