ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Не судимы будете…»

АРБИТРЫ. В последние дни российские судьи громко заявили о себе. Один элитный арбитр – Валентин Иванов – неожиданно решил досрочно завершить карьеру («устал… невмоготу от постоянного давления…»). А другой – не менее авторитетный Юрий Баскаков – резко выступил против приглашения иностранных коллег на ключевые матчи нашего чемпионата. Мол, обратимся к судейским комитетам европейских стран, чтоб отказались посылать к нам судей, а не поможет, сами объявим забастовку…

Не слабо! В свою очередь руководство «Сатурна» просит на все матчи с их участием назначать только иностранных судей. Что же происходит с нашей футбольной Фемидой? За разъяснениями мы обратились к главе Коллегии футбольных арбитров Сергею Зуеву.
Текст Юрий Иванов

РЕПОРТАЖ. ПО РОССИИ С ДМИТРИЕМ ТУМАНОВЫМ

Дети в нападении

ТОЛЬЯТТИ. ПОСЕЛОК ПРИМОРСКИЙ. Местная футбольная школа «Крылья Советов-СОК» (ныне Академия имени Юрия Коноплева) начала в прошлом году невиданный эксперимент: заявила во второй лиге команду… несовершеннолетних. Результаты, говорят, превзошли все ожидания. Отправились проверить.
Текст Дмитрий Туманов

ПАМЯТЬ

17 лет без Стрельцова

ЭДУАРД СТРЕЛЬЦОВ. 21 июля исполнилось бы 70 лет со дня рождения великого футболиста, чемпиона Олимпийских игр и СССР, нападающего московского «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Анатольевича Стрельцова. Увы, его уже 17 лет нет с нами. Через 10 лет после смерти Стрельцова не стало и его жены Раисы Михайловны. Но наследники остались. Это сын Игорь и внук Эдик. Игорь Эдуардович помог нам заглянуть в семейный альбом великого футболиста и рассказал об отце.
Подготовил Геннадий Ларчиков

РАКУРС

«Вы не видели мою бутсу?..»

БОЛОТНЫЙ ФУТБОЛ. Россия стала чемпионом мира по футболу. Пока, правда, только по болотному. Если вы сейчас подавились от смеха, то зря. Значит, вы ни разу не видели настоящего болота. Играть на нем в футбол, это все равно, что… ну хотя бы танцевать лезгинку в невесомости. А мы обыграли всех… Причем за последние десять лет это второй чемпионский титул, да было еще две бронзы. И хотя ФИФА пока не признала болотный футбол, от этого победы в нем не даются легче. О том, как пару недель назад в Финляндии российские парни и девушки закидали всех грязью, рассказывает наш вратарь Анатолий Дурсин.

ЕВРОФУТБОЛ. ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

Пять недель на разминку

В ОЖИДАНИИ. В Испании не за горами футбольный сезон: команды выходят из отпуска и начинается претемпорада. Это красивое слово, которое звучит как революционное имя для девочки, на самом деле в буквальном переводе означает «предсезонка». И этим словцом назвать можно разве только какую-нибудь эксцентрическую собаку.

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!