ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

Более трехсот откликов на статью Юрия Цыбанева «Лидер, прощай?» пришло на редакционный сайт SOVSPORT.RU. Аналитический материал журналиста был посвящен итогам субботнего матча в «Лужниках», где московский «Спартак» переиграл питерский «Зенит» – 3:1.

ЧИТАТЕЛЬ НЕГОДУЕТ…

Объясните, наконец, что такое «понтярская команда», как выразился журналист Юрий Цыбанев про «Зенит»?! Может, он прав, но надо слова фильтровать!
Кошечка

Болельщики со стажем – помните статьи в «Футбол – Хоккее» Константина Есенина, Льва Филатова? Кто из них мог бы написать: «федотовский «Спартак» подпрыгнул, хрустя артрозом, – и поломался», а «ЦСКА наскреб скудные крохи былой роскоши – и кончился»? Раньше и тренеры так друг друга не оскорбляли. И футболисты уважали журналистов.
«Зенит», Фан

«Бесхребетная понтярская команда» – это звучит неуважительно, не только к команде, но и ко всему Санкт-Петербургу. Господа болельщики, после этого словосочетания стоит слово «Зенит», но в следующий раз там может оказаться любая другая команда!
с уважением Димон

Красавец Цыбанев долго вынашивал «московский комплекс неполноценности»! Особенно комплекс взыграл, когда «Зенит» стал не беднее «Спартака», ЦСКА и «Локо». Прорвало журналиста.
Импортер конины из Аргентины

После таких статей с вами вообще футболисты, кроме любимых спартаковцев, общаться не станут. Пишете, что они жуют яблоки и разговаривают по телефону в микст-зоне, вместо того чтобы давать интервью, да скоро игроки в морду давать будут за такие статьи.
IGP

Юрий Борисович! Я в шоке. Ваши книги о спорте – мои любимые детские книги. Я 35 лет читаю ваши тексты с нескрываемым уважением. Что ж вы такое пишете? Я понимаю, что это журналистская провокация. Но вы перегнули.И это уже вторая вам желтая карточка. И опять в связи со «Спартаком».
SH

…СОГЛАШАЕТСЯ

У нас все команды бесхребетные – и это всем известно. Выстрелит какая-нибудь, восхитимся одной-двумя играми, и все на этом заканчивается. И так из года в год. Невзирая на трансферную активность, финансирование и прочее.
Азат

Может, Цыбанев и переборщил, но ведь одно дело – видеть бездарную игру «Томи» или «Ростова», другое – «Зенита» в одном из решающих матчей. Поэтому тут к месту резкая критика, которая должна повлиять на команду.
Сибиряк 2 Павел

Не понравилась статья своими эмоциями, а вот по «Зениту» в некоторых моментах проехались по делу. Где суперфорварды с обещаниями забить 65 мячей за сезон? Лидерам чемпионата ЦСКА и «Спартаку» «Зенит» проиграл без шансов. Поэтому к нынешнему лидерству «Зенита» я лично привык. Вот только заканчивается оно, где-то за пять туров до финиша, и так каждый год.
Барон Врангель

Я благодарен Цыбаневу за эту статью. Это хорошо, что можно услышать не только мнение петербургской прессы, скажем, из программы «Футбол №1» с Владимиром Столяровым, но и жесткую критику от самобытного и умеющего объяснить свою позицию журналиста.
Леша, С-Пб

Те, кто считает Цыбанева «спартаковским автором», ошибаются. Раньше от этого автора доставалось подобное «Спартаку». Мне кажется, что автор наезжает в большей степени на тренера и политику «Газпрома». Аналогия с федорычевским «Динамо». Им тоже доставалось. А «Зениту» надо избавиться от психологии неудачников.
Болельщик «Спартака»

Журналист прав на все сто. Давно пора спросить с миллионеров за такую игру. Не понимаю, почему «зенитчики» играют безвольно? Как посильнее соперник, так и сдулись, одни амбиции.
Василий из Бреста

Чего тут спорить, прав автор прежде всего в том, что всякие «Вардары», «Работнички» и т.д., не говоря уже про «Рапид», рвут наших в еврокубках, как грелок.
Плана

 …СПОРИТ

В последние годы именно «Зенит», в отличие от «Спартака», позорных поражений не терпел в Европе. Игру «Зенит» -–«Болонья» (0:3) к этому разряду не отнесешь. «Зенит» поднимает престиж нашего футбола, а «Спартак» после 1998 года неизменно опускает!
Вася

В «Зените» собрались новые игроки, бывшие лидерами в своих предыдущих клубах. Теперь они должны стать винтиками в механизме, который пытается создать Адвокат. «Зенит» при Петржеле был дворовой командой, где Аршавин с Кержаковым бегали наперегонки быстрее всех, а остальные с интересом наблюдали за этим. Ну разве что Радимов пытался помогать. Посмотрите, как работают Риксен, Тимощук, Анюков! Это профи. Я и не ждал от «суперклуба» мгновенных успехов. Звездам нужно время, чтобы научиться работать друг на друга.
Болельщик

Как в нашей стране любят считать чужие деньги! Я говорю про деньги «зенитовского» спонсора, который вам не дает покоя (на моей памяти команда «Зенит» никогда не была избалована достаточными финансовыми средствами). Однако заслуг «Спартака» в этом матче я не умаляю.
Интересненько