ПЛАВАНИЕ
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Своим мнением о перспективах Яны Мартыновой поделился главный тренер сборной Александр Клоков:

— Этот сезон для Яны складывается удачно. Второе место на чемпионате мира, в Питере тоже показала неплохие результаты. Похуже, конечно, чем в Мельбурне, но тем не менее и их хватило, чтобы завоевать золотую и несколько серебряных медалей.

Нормативы она выполнила, поэтому может спокойно готовиться к Олимпиаде. Если за год не растеряет свои навыки, то в Пекин поедет наверняка. Сможет ли претендовать там на медаль? Олимпийские соревнования не похожи на остальные. Многие спортсмены ломаются психологически. Сможет ли она выдержать давление — посмотрим, загадывать тяжело.

Еще важно не подхватить «звездняка». А то, знаете, у успеха много друзей. И не все молодые спортсмены к этому оказываются готовы. Да и вообще воспитание юных пловцов, если честно, иногда оставляет желать лучшего. Накупили все себе ноутбуки, сидят, играют в свои «пикалки», вместо того чтобы книги читать. А сами в слове «президент» по три ошибки делают. Впрочем, к Мартыновой все вышесказанное не относится. Яна знает чего хочет и идет напрямик к своей цели.