ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Сборная России по пляжному футболу под руководством Николая Писарева стала победителем третьего этапа Евролиги, который проходил во французском городке Тини. В финале россияне обыграли хозяев, которых тренирует знаменитый Эрик Кантона, со счетом 5:4.

– От Кантона редко дождешься комплиментов, но на этот раз он просто не мог не похвалить нашу команду, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ главный тренер россиян Николай Писарев. – Особенно Эрик отметил вратаря Бухлицкого, который в финальном матче не раз выручал сборную.

В первом матче турнира россияне обыграли итальянцев 4:1, во втором взяли верх над Швейцарией 5:4. В составе сборной России, помимо Бухлицкого, на песок выходили полевые игроки Леонов, Шайков, Шкарин, Горчинский, Алиев, Павликов, Востриков, Дарижапов, Макаров.

– В заключительном отборочном турнире, который пройдет в Испании, на Майорке, 3–5 августа, дадим отдохнуть ведущей четверке: все-таки основная на данном этапе задача – выход в финальный турнир Евролиги – уже выполнена, – сообщил Писарев. – Зато на Майорку подъедет Саша Мостовой, который уже выступал за нас на предыдущем этапе.

Напомним, это второй подобный успех россиян в нынешнем розыгрыше, хотя в неофициальном рейтинге Старого Света мы занимаем лишь пятую позицию после Португалии, Испании, Италии и Франции. В Италии подопечные Писарева тоже стали первыми, обыграв в финале португальцев 4:3. А в Португалии хозяева взяли реванш, обыграв нашу команду в решающем матче 3:2.

Финальный раунд Евролиги, где сыграют шесть лучших европейских сборных, пройдет в Марселе (Франция) с 21 по 26 августа. Именно там будет произведен отбор на чемпионат мира по пляжному футболу, запланированный в бразильском Рио-де-Жанейро на 2–11 ноября – в нем сыграют четыре европейские сборные.