ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Вчера в гостях у «Советского спорта» побывал главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов. В течение двух с половиной часов Сабитов откровенно рассказывал о выступлении его команды на чемпионате Европы (игроки не старше 1988 года рождения).

— Сборная 88-го года рождения перестала существовать. Каковы ваши дальнейшие планы?

— Мне предлагают взять команду 1993 года рождения, что для меня как тренера в профессиональном плане шаг назад. Планирую уйти из РФС.

Мне, безусловно, было бы интересно поработать с молодежной сборной. Но у нее есть главный тренер – Борис Стукалов. А сидеть и ждать, когда освободится место, – просто некрасиво.

В такой ситуации, когда у меня есть достойное предложение, правильно было бы на него откликнуться. Я пять лет работал в РФС и, считаю, выполнил перед федерацией все обязательства. За это время я получал очень выгодные в финансовом плане предложения от клубов, но отвергал их, и сборную не бросил. Мне не стыдно за свою работу.

— Какие у вас отношения с наставником «молодежки» Борисом Стукаловым?

— Отличные. Он порядочный человек.

— Предложение в «Торпедо» остается в силе?

— Да. Я с удовольствием поработаю в команде с такой богатой историей и хорошей инфраструктурой. Но в первую очередь мне нужно уладить отношения с РФС.

— Виталий Мутко в курсе ваших планов?

— Конечно.

ПРОЧИТАВ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ, ВЫ УЗНАЕТЕ:

Какой матч сборная России на чемпионате Европы провела на «ветеранской скорости»;
Где обедали в Австрии футболисты сборной России;
У футболистов какой сборной на чемпионате Европы не было ноутбуков;
Какие ошибки допустил сам Сабитов в период подготовки к европейскому форуму.