ДОПИНГ

23-летняя рекордсменка мира по метанию молота Татьяна Лысенко и ее подруга по национальной сборной 24-летняя рекордсменка Европы среди молодежи Екатерина Хороших, обвиненные в применении допинга, отказались от вскрытия контрольных проб Б, намеченного на 14 августа.

В минувшую пятницу Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) уведомила об этом Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

– Мировая практика показывает, что препарат, обнаруженный в пробе А, в 99% случаев находят и в пробе Б, – прокомментировал ситуацию личный тренер спортсменок Николай Белобородов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Борисом ВАЛИЕВЫМ. – Взвесив все «за» и «против», мы решили не уповать на этот 1 процент в пользу сокращения срока дисквалификации, который в случае отказа от проверки пробы Б начнется с 15 июля. В ином варианте расследование может продлиться до конгресса ИААФ (21–23 августа), который может принять решение о четырехлетней дисквалификации спортсменов, уличенных в употреблении допингов.