СПАРТАКИАДА
ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ СПОРТ

Руководитель одной из самых спортивных компаний страны и мысли не допускал, чтобы закрытие спартакиады прошло без него. Нужно было видеть, с каким удовольствием Сергей Богданчиков обсуждал с коллегами накал борьбы, жаркий спор за главный приз, беседовал со звездами советского спорта Галиной Гороховой, Никитой Симоняном, Юрием Захаревичем…

– Сам характер работы наших сотрудников, многие из которых трудятся в экстремальных условиях, требует крепкого здоровья. В связи с этим у них появляется потребность в занятиях спортом. ОАО «НК Роснефть» в этом году планирует потратить девять миллиардов рублей на различные социальные программы. Отдельным пунктом там идет спорт. В различных стадиях находится строительство пяти спортивных комплексов для наших сотрудников: по два – на Дальнем Востоке и в Сибири, а также на юге России. В каждом из них есть все необходимое для того, чтобы поправить свое здоровье: бассейн, игровые залы, помещения для аэробики и тяжелой атлетики…

— А детский спорт компания поддерживает?

— Обязательно. Делаем это через региональных представителей. Надеемся, качественный скачок произойдет с вводом в строй новых спорткомплексов.

— Есть ли у вас любимая команда среди участников спартакиад?

— Конечно! Я 17 лет работал на Сахалине и с особыми чувствами переживаю за дальневосточников. На II Спартакиаде они заняли последнее место. Но здесь, в Москве, они выступили лучше.

— Где пройдет очередная, IV Спартакиада ОАО «НК Роснефть»?

— В конце сентября 2008 года в Сочи наши работники встретятся в столице Игр-2014. Это – отличное время, когда отдыхающих становится меньше, а море продолжает оставаться теплым. На юге России у нас сильные позиции и хорошая материальная база. Кстати, есть идея проводить и зимнюю спартакиаду нашей компании, ведь многие работники с удовольствием катаются на лыжах и на коньках. Но этот вопрос требует тщательной проработки.

— Завершившиеся соревнования организованы блестяще. Нет ли желания организовать «нефтегазовую спартакиаду» и посоревноваться с другими крупными предприятиями отрасли?

— Хорошая идея. Подумаем об этом.

ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ КОМАНД

Кабардино-Балкарская ТК

Евгений КРУПЧЕНКО

Алтайнефтепродукт

Юрий ШТЕРЦЕР

Кубаньнефтепродукт

Артем ПАНЧЕНКО

Смоленскнефтепродукт

Евгений ЧЕРТКОВ

Краснодарнефтегаз

Анна ЕГОРОВА

Вымпел-АСА

Надежда ХАРМУНОВА

Удмуртнефть

Денис ДЕВЯТЫХ

Комсомольский НПЗ

Андрей РЫТИК

Северная нефть

Сергей ФИРОНОВ

Юганскнефтегаз

Артем ТУТИК

Сахалинморнефтегаз

Владимир ВЕНЦКОВСКИЙ

Туапсинский НПЗ

Владимир БЕРЕГОВ

ПРИЗЕРЫ III СПАРТАКИАДЫ

1.

Кабардино-Балкарская ТК

180 очков

2.

Алтайнефтепродукт

172

3.

Кубаньнефтепродукт

168

4.

Смоленскнефтепродукт

152

5.

Краснодарнефтегаз

122

6.

Вымпел-АСА

116

7.

Удмуртнефть

114

8.

Комсомольский НПЗ

108

9.

Северная нефть

100

10.

Юганскнефтегаз

78

11.

Сахалинморнефтегаз

60

12.

Туапсинский НПЗ

34