СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ

Велотрек «Сатурн» стал местом проведения финальных соревнований, сообщает наш корреспондент Олеся Вишнякова. В первый день велосипедисты состязались в командном спринте и в групповой гонке. Победителями в командной гонке стали представители сборной Центрального федерального округа.

По уже сложившейся традиции награждение победителей и призеров соревнований III летней Спартакиады учащихся России состоялось на площади в центре Пензы. В честь победителей выступили творческие коллективы города, а завершил церемонию праздничный салют. Как сказала тренер сборной Центрального федерального округа Татьяна Макарова, такого награждения она не видела ни разу.

– Мы были на соревнованиях чемпионатов мира и других международных соревнованиях, там тоже награждение проходит очень красиво, но это совсем другая цивилизация, – призналась Татьяна. – А то, что я увидела в Пензе, это лучшее награждение в России. Организаторы просто молодцы, что придумали таким образом чествовать спортсменов. В Пензу я приезжаю уже десять лет подряд и хотела бы отметить то, как преобразился город. Радует, что отремонтировали велотрек и построили такое количество спортивных объектов.