ФУТБОЛ

16 августа

КУБОК УЕФА. ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Со словацкими клубами в еврокубках у нас отношения противоречивые: спартаковские фанаты до сих пор вспоминают, как красно-белые десять лет назад не смогли взломать оборону «Кошице». Зато армейцы в прошлом сезоне не испытали никаких трудностей с «Ружомбероком». Скромный «ВиОн» (второе название словацкого клуба. – Прим. ред.) не сильнее последнего. О том, как питерский Голиаф без труда разделается со словацким Давидом, вам расскажет наш собкор Александр ЛЕВИТ.

«Злате-Моравце» (Словакия) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

18 августа

«Спартак-Нальчик» (Нальчик) – «Химки» (Химки)
«Сатурн» (Московская область) – ЦСКА (Москва)
«Динамо» (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток) «Амкар» (Пермь) – «Крылья Советов» (Самара)

19 августа
«Москва» (Москва) – «Локомотив» ( Москва) «Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Рубин» (Казань) «Спартак» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Томь» (Томск)

– Центральный матч тура пройдет в Черкизове. У столичного «Локомотива» больше нет возможности для остановок. Чтобы добраться до пьедестала железнодорожникам, растерявшим очки на ровном месте, необходимо сшибать на пути все преграды, – убежден редактор отдела футбола Сергей ЕГОРОВ. – Впрочем, «Москва» к этому готова. Не случайно этот клуб считается одним из фаворитов чемпионата. Корреспонденты же «Советского спорта» в первую очередь проследят за звездным новичком «Москвы» – игроком молодежной сборной Аргентины Моралесом, а также выяснят, кто из этих команд останется в чемпионской гонке.

15 августа

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

«Спартак» (Москва, Россия) – «Селтик» (Шотландия) (20.00)
– «Спартаку» достался крепкий орешек. В отличие от красно-белых «Селтик» в прошлом сезоне вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов и лишь в дополнительное время проиграл будущему победителю турнира «Милану», – вспоминает наш корреспондент Иван ТАРАСЕНКО. – Шанс «Спартака» в том, чтобы создать задел в «Лужниках» на незнакомой для чемпиона Шотландии синтетике, пока команда Гордона Страчана еще не втянулась в сезон. Весь отдел футбола «Советского спорта» будет задействован для освещения этой встречи.

ХОККЕЙ

14 августа

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. «ДЕЛО ВРАТАРЕЙ»

Во вторник в Мосгорсуде скорее всего будет поставлена точка в «деле вратарей». Судьба голкипера магнитогорского «Металлурга» Андрея Мезина с российским паспортом, но по хоккейным законам считающегося иностранцем, в руках его адвокатов и гендиректора ФХР Сергея Арутюняна, представляющего на слушании Федерацию хоккея России. После заседания в Хамовническом суде столицы, отклонившем иск вратаря-легионера, сторона Мезина подала кассационную жалобу. Корреспондент «Советского спорта» Владислав ДОМРАЧЕВ будет присутствовать в зале суда и сообщит читателям подробности разбирательства.

ВОДНОЕ ПОЛО

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ТУРНИР К ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ-2008 (ЖЕНЩИНЫ)

Кириши (Ленинградская область)

19–26 августа

– Сумасшедшая конкуренция, накал, страсти -- да-да, все это будет в Киришах, -- уверяет редактор отдела спортивных игр Наталья КУЗИНА. – Еще бы, ведь на кону – олимпийская путевка, причем одна-единственная, а претендентов девять! У нашей сборной, одного из безусловных фаворитов, мощные соперницы: итальянки, венгерки… Команды, занявшие на этом турнире места со второго по шестое, получат утешительный приз: право принять участие в Международном предолимпийском турнире в Италии в феврале 2008-го, где будут разыграны еще три путевки в Пекин. О том, кому же достанутся места под солнцем вы узнаете первыми из уст главного тренера нашей сборной Александра Клейменова.