2007 – ГОД ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

За последний месяц жители Подмосковья получили еще четыре новых дворца спорта, а также базу для занятий мотоспортом.

На открытии Дворца спорта в Кашире губернатор области Борис Громов отметил не случайность названия «Юбилейный», ведь в 2007 году город отмечает свое 650-летие. Он также подчеркнул, что дети в нем будут заниматься совершенно бесплатно. На первом этаже расположились универсальный спортивный зал с трибунами на 986 мест, 25-метровый бассейн на 5 дорожек, на втором – тренажерный зал, залы для занятий аэробикой, борьбой, тренерские комнаты.

Эстафету по открытию новых спортивных сооружений у Каширы принял Зарайск, расположенный в 170 километрах от Москвы на берегах живописной реки Осетр. Новое здание Дворца спорта «Зарайск», выдержанное в бело-синих тонах, можно увидеть издалека. Внутри тоже очень красиво: главная арена с трибунами на 1000 зрителей, бассейн, многочисленные залы для занятий разными видами спорта. Благоустроена и территория вокруг Дворца спорта – вымощены плиточкой дорожки, посажены молодые деревья и кустарники, разбиты цветочные клумбы.

— Самое главное, что здесь будут бесплатно заниматься любимыми видами спорта наши самые юные граждане – сотни мальчишек и девчонок! — отметил губернатор.

Спортсооружения в поселке Большевик и деревне Васильевское, что в Серпуховском районе Подмосковья, открывали под аккомпанемент проливного дождя. Особенно радовались открытию Дворца спорта «Надежда» игроки, тренеры и поклонники одноименной районной волейбольной команды. Теперь у серпуховских волейболистов есть все шансы штурмовать пьедесталы почета не только областных, но и российских, а, может быть, и международных турниров.

В новой «Надежде» есть два больших бассейна (каждый с пятью 25-метровыми дорожками), большой игровой зал с трибунами на тысячу зрителей, отдельный зал для аэробики, танцевальный класс, тренажерный зал… Юные спортсмены уже вручили Борису Громову приглашение на турнир по бальным танцам, который пройдет в конце сентября. Кроме того, танцоры получили согласие на учреждение в районе ежегодного турнира по бальным танцам на Кубок губернатора Подмосковья.

Деревне Васильевское в тот же день подарили базу по мотоспорту «Красные крылья». Но это не единственный вид спорта, который будет здесь развиваться. «Красные крылья» – настоящий центр экстремальных видов спорта. Всего год назад на этом месте было обычное поле, а сейчас выросло двухэтажное здание, появились широкие трассы для мотогонок, лыжных гонок, комплекс зданий, где спортсмены будут хранить инвентарь.

«Надеждой» назвали новый Дворец спорта в старинном Павловском Посаде. «Надежда» – наш компас земной», «Вы вселили в нас надежду», «Мы оправдаем надежды», – скандировали мальчишки и девчонки, выступившие на сцене игрового зала нового Дворца спорта в красочном представлении по случаю открытия объекта. Ребята заверили всех, что готовиться к Олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи, они начнут уже сейчас и именно здесь – в новой «Надежде», построенной в рамках реализации областной правительственной программы по развитию физкультуры и спорта.

«Надежда» стала двенадцатой по счету Дворцом спорта, открывшемся в Подмосковье в 2007 году. На очереди – появление до конца этого года еще 32-х спортивных объектов, среди которых ледовый дворец в Балашихе.