ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

25 августа – 2 сентября

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ОСАКА, ЯПОНИЯ

Перед отлетом во Владивосток на заключительный сбор исполняющий обязанности главного тренера сборной России Валентин Маслаков заявил о медальном плане нашей команды на японский чемпионат мира: 18 наград, в том числе 6–8 золотых. Наш специальный корреспондент Наталья КУЗИНА отправляется в Осаку с тем, чтобы проследить, как этот план будет выполняться, и рассказать вам обо всех достижениях наших спортсменов в мельчайших подробностях.

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 22-Й ТУР

25 августа

Томь (Томск) – Луч-Энергия (Владивосток)
Крылья Советов (Самара) – Зенит (Санкт-Петербург)
Рубин (Казань) – Спартак (Москва)
Локомотив (Москва) – Сатурн (Московская область)

26 августа

Кубань (Краснодар) – Амкар (Пермь)
ЦСКА (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону)
Химки (Химки) – Москва (Москва)
Спартак-Нальчик (Нальчик) – Динамо (Москва)

– Центральный матч тура пройдет в Казани, – считает заместитель редактора отдела футбола Сергей ПРЯХИН. – Если красно-белые одержат очередную победу, то остановить их на пути к золоту чемпионата России сможет только чудо. Слишком уж велик отрыв от конкурентов. Что по поводу чемпионской гонки думают сами игроки, вы узнаете от наших собкоров в столице Татарстана. Все казанское бюро «Советского спорта» будет работать на этом матче.

ФУТБОЛ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

22 августа

Россия – Польша

– Игра с Польшей ничего не значит? Кто так думает – сильно ошибается, – убежден редактор отдела футбола «Советского спорта» Сергей ЕГОРОВ. – Все-таки это генеральная репетиция перед поездкой в Лондон на игру отборочного турнира на Евро-2008 с англичанами (поединок состоится 12 сентября. – Прим. ред.). На этом матче будут задействованы сразу девять наших корреспондентов. Они разберут игру подопечных Гуса Хиддинка по косточкам. Ну а после финального свистка голландскому наставнику предстоит держать ответ перед нашими читателями.

ФОРМУЛА-1

26 августа

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 12-й ЭТАП. ГРАН-ПРИ ТУРЦИИ

После венгерского скандала отношения между Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном обострились до предела. На пятницу запланировано экстренное собрание команды, которое проведет босс «Макларена». Наш корреспондент Олег Карпов обещает раздобыть эксклюзивные подробности «тайной вечери».

ВОЛЕЙБОЛ

22 — 26 августа

ФИНАЛ ГРАН-ПРИ (ЖЕНЩИНЫ). КИТАЙ

В город Нинбо отправляется наш корреспондент Ольга Захарова. Она не сомневается, что сборная России не затеряется в шестерке лучших команд планеты. Как-никак именно команда Джованни Капрары владеет титулом чемпиона мира. Большое влияние на игру сборной окажет самочувствие Любови Соколовой и Юлии Меркуловой, которые только-только приходят в себя после тяжелых травм.