СОЧИ–2014

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬЯ

 Месяц назад наша газета объявила конкурс «Нарисуй талисман Олимпиады в Сочи». В редакцию «Советского спорта» поступило множество вариантов символа Игр-2014. Самые интересные проекты мы сегодня представляем на ваш суд.

Больше других удивил и обрадовал наш постоянный читатель Михаил Романов из Краснодарского края. Он прислал сразу три симпатичных рисунка – и каждый из них, по общему мнению редакции, вполне способен победить в гонке за право быть талисманом Игр-2014.

Здравствуйте!

Меня зовут Михаил Романов. Хочу представить вашему вниманию талисманы зимней Олимпиады в городе Сочи 2014 года, какими их вижу я. Во-первых, это белый медвежонок Тимка (Teamka – «team» (англ.) – команда) и дельфиненок-девочка Винни (Winny – «winner» (англ.) – победитель).

Почему талисмана два? Во-первых, белый медвежонок символизирует мужскую часть спортсменов-олимпийцев, а дельфиненок-девочка – оставшуюся прекрасную половину. Во-вторых, белый медвежонок олицетворяет силу и выносливость, а дельфиненок – быстроту и ловкость. В-третьих, дельфиненок Винни символизирует город-курорт Сочи с его субтропическим климатом, пляжами и пальмами, а белый медвежонок Тимка снежную часть города – Красную Поляну и в целом нашу страну, большую и сильную. И, в-четвертых, использовать два талисмана экономически выгоднее. Продажа сувениров принесет больший доход.

Еще я хотел бы предложить в качестве варианта талисмана Олимпийских игр в Сочи – Золотую рыбку. Во время трансляции из Гватемалы после того, как Жак Рогге поднял листок с надписью «Сочи-2014», я подумал, что без Золотой рыбки здесь просто не обошлось! Теперь Олимпиада наша. Это ли не чудо?!

Последний мой вариант – Жемчужина. Ведь Сочи по праву называют жемчужиной России. Две стихии – горы и море – создали это чудо. Здесь можно не только купаться в море и принимать лечебные ванны в целебных источниках, но и кататься на горных лыжах. Главная футбольная команда города, когда-то игравшая в высшей лиге, называлась «Жемчужина». Самый крупный гостиничный комплекс Сочи носит такое же название.

Жемчуг считался исконно русским украшением: оплечья князей, кокошники их жен, церковные ризы, оклады образов всегда украшали жемчугом. И теперь, когда Сочи прикоснулся к олимпийской истории, быть может, стоит еще раз обратить внимание на это маленькое перламутровое чудо.

С уважением Михаил Романов!
Краснодарский край, Выселковский район, станица Новомалороссийская.