ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ЛИЧНОСТЬ

«Лицемеров буду уничтожать!»

ВОЙЦЕХ КОВАЛЕВСКИ. Для российских любителей футбола Ковалевски стал почти таким же олицетворением Польши, как Барбара Брыльска и фильм «Четыре танкиста и собака». И было бы непростительно в преддверии матча нашей национальной команды с поляками обойти Войцеха стороной. Единственное – говорить о сборной чужой страны мне совсем не хотелось. Опальный вратарь интересовал куда больше, чем какие-нибудь Журавски с Борацом, вместе взятые…
Текст Алексей Зинин

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ФАНАТЫ

Как я был шотландцем…

 «СПАРТАК» – «СЕЛТИК». Об английских болельщиках, кажется, известно все. И буйные они, и пьют хорошо, и поют хорошо… На них всегда посмотреть любопытно. А тут жребий в третьем отборочном этапе Лиги чемпионов свел наш «Спартак» с шотландским чемпионом «Селтиком». Шотландия – почти что Англия. У них и пиво-то одно любимое – «эль» называется… Наш корреспондент получил задание ознакомиться и не посрамить отчизну в пивном баре…
Текст Антон Ванденко

ЮБИЛЕЙ

«А потом перестали гнуться колени…»

ЮРИЙ СЕВИДОВ. 24 августа ему будет 65. Жизнь выдалась нелегкая, но яркая, интересная… Чем-то схожа со стрельцовской (на пике славы угодил за решетку), чем-то с хомичевской-маслаченковской (очень успешно нашел себя в футбольной журналистике). Лучший бомбардир чемпионата страны в 1962-м и лауреат журналистской премии имени Льва Филатова в 2005-м. Первый среди футболистов, первый среди журналистов. При этом ни слава, ни нужда не испортили его: он свой в любой компании. Накануне юбилея наш коллега, обозреватель «Советского спорта» Юрий Александрович распахнул перед нами свой семейный альбом.
Подготовил Геннадий Ларчиков

ЕВРО-2008. НАШИ СОПЕРНИКИ

Бекхэмом можно взять на испуг?

ИДОЛ. 12 сентября в Лондоне нашей сборной предстоит, возможно, решающая битва за путевку на Евро-2008 с англичанами. Битва, в которой наверняка не на последних ролях будет новоиспеченный «американец» Дэвид Бекхэм, этим летом перебравшийся в Штаты удивлять тамошних фанатов самим собой. Каково ему там, на нефутбольном континенте?
Текст Павел Лысенков, Дмитрий Чесноков (из Вашингтона)

ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

Все укрепились, все изготовились…

ПРЕДВКУШЕНИЕ. Считаем дни до начала испанского чемпионата. Кажется, будет интересно как никогда. Судите сами – все лидеры усилились! Мы много уже говорили о приобретениях «Реала», который осваивает новый телевизионный бюджет (подписан контракт на 800 миллионов за 10 лет), рассуждали о «Барселоне», которая укрепилась точечно, однако тоже весомо… Приходится констатировать, что и их соперники, а именно «Валенсия» и «Севилья», тоже сделали по размашистому шагу вперед.

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!