ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ОЛССОН НЕ ВЫСТУПИТ В ОСАКЕ

Олимпийский чемпион и действующий чемпион мира в тройном прыжке Кристиан Олссон не сможет защитить свой титул на стартующем в субботу в Осаке мировом первенстве, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

27-летний швед потянул заднюю поверхность бедра еще 13 июля, выступая в Риме на этапе розыгрыша «Золотой лиги». Впоследствии ему удалось оправиться от повреждения. Спортсмен даже вылетел со своей командой в Осаку, но там на тренировке снова усугубил травму. Покидая Японию, Олссон заявил, что, возможно, уже не выйдет в сектор до конца года.

ВОДНОЕ ПОЛО
ПРЕДОЛИМПИЙСКИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ТУРНИР. ЖЕНЩИНЫ

РОССИЯНКИ ОБЫГРАЛИ ГЕРМАНИЮ

Вчера сборная России по водному поло обыграла команду Германии на предолимпийском квалификационном турнире, который проходит в городке Кириши под Санкт-Петербургом.

Подопечные Александра Клейменова захватили инициативу с первых минут. Дубль Елены Смуровой и реализованный штрафной бросок Пантюлиной вывел вперед хозяек площадки – 3:0. До конца первой четверти соперницы еще раз обменялись голами, а дальше пошла игра на равных. Счет остальных трех периодов говорит сам за себя – 1:1, 3:3, 5:5. За пару минут до финального свистка немецкая команда даже умудрилась сократить отрыв до двух мячей. Но своевременный точный бросок Фомичевой успокоил болельщиков – 13:10.

— Сегодня мы не выкладывались на сто процентов, — так капитан сборной России Софья Конух объяснила натужную победу над аутсайдером в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Леваном МАТУА. – Девчонки думали о предстоящей игре с венгерками. Ни у кого не было сомнений, что мы победим немок. На мой взгляд, если бы не судьи, у Германии бы вообще не было шансов, а так они сумели доставить нам неприятности. Но настрой в команде очень серьезный и венгерок мы обыграем (этот матч пройдет сегодня. – Прим. ред.).

— Возможно, у нас сегодня не все получалось, но главную игру нам предстоит провести в четверг против команды Венгрии. Кроме того, должен отметить, что Германия провела сегодня свой лучший матч на турнире, — это слова главного тренера российской сборной Александра Клейменова.

КИРИШИ (РОССИЯ)

ГРУППА Б

Россия – Германия –13:10 (4:1, 1:1, 3:3, 5:5).
Россия: Воронцова, Шепелина (1), Гауфлер, Конух (2), Вылегжанина (1), Глызина, Пантюлина (2), Рыжова-Аленичева, Соболева (3), Фомичева (2), Смурова (2), Зубкова, Воробьева.
Нидерланды – Венгрия – 7:4.

Положение команд: 1. Россия – 7 очков (3 игры, разница мячей 27). 2. Голландия – 7 (3, 7). 3. Венгрия – 6 (3). 4. Германия – 3 (4). 5. Чехия – 0 (3).

ГРУППА А

Украина – Греция – 5:26, Италия – Испания – 9:6.

БОРЬБА
ЧЕМПИОНАТ МИРА

МОСКВА ПРИГЛАШАЕТ К СЕБЕ

На прошедшем в Пекине конгрессе Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) подала официальную заявку на проведение чемпионатов мира по вольной, греко-римской и женской борьбе в 2010 и в 2011 годах, сообщает корреспондент «Советского спорта» Константин БОЙЦОВ.

— На конгрессе FILA мы подали официальную заявку на проведение чемпионата мира сразу на два года – 2010 и 2011, — прокомментировал заявку России вице-президент Европейского комитета ФИЛА Георгий Брюсов. – Конкретный год зависит от решения Международного олимпийского комитета (МОК) о месте проведения юношеской Олимпиады 2010 года. Если МОК отдаст Игры Москве, то мы, соответственно, сделаем акцент на 2011 год. Тем более, этот чемпионат будет предолимпийским, а значит, отборочным на Игры-2012 в Лондоне. В принципе, подавать заявку сразу на два года запрещено правилами ФИЛА, но президент Международной федерации Рафаэль Мартинетти подтвердил нам, что до решения МОК обе наши заявки будут приняты.