ФЕХТОВАНИЕ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Первый же день чемпионата России по фехтованию подарил зрителям, до отказа заполнившим Дворец спорта «Лобня», два финала, к которым вполне можно добавить приставку «супер», сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.

Москвичка Юлия Хакимова наносит победный укол чемпионке Европы этого года Евгении Ламоновой из Курской области и… садится на дорожку, не в силах сделать больше ни единого движения. Именно так она раздает первые автографы и отвечает на вопросы обступивших ее журналистов.

– Я не успела поесть, и к концу последних боев у меня все плыло перед глазами, – объясняет спортсменка. – Но мне очень нужна была эта победа. Я сражаюсь на место в сборной России и должна убедить тренеров в своей силе. Решать им, но теперь по крайней мере я могу сказать, что сделала все, от меня зависящее.

Юлия сделала даже больше. Она сумела победить, уступая по ходу боя со счетом 1:7. Фантастика!

Венчает первый день финал турнира саблистов. Лидеры нашей сборной Алексей Якименко и Станислав Поздняков устраивают на дорожке настоящий спектакль. В нем есть все, чем славится сабельное фехтование, – мощные размашистые атаки, надежная защита, всегда готовая превратиться в разящую контратаку. И даже судейские ошибки – куда без них в современном спорте? До предела закрученную интригу одним ударом разрубает Поздняков – 15:14 – и выигрывает двенадцатую золотую медаль чемпиона России в своей карьере.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЛОБНЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Сабля. Мужчины

Личное первенство
Финал.
Поздняков (Новосибирская область) – Якименко (Москва) – 15:14.

Командное первенство
Финал.
Москва-1 (Якименко, Фросин, Ершов, Дьяченко) – Новосибирская область-1 (Поздняков, Решетников, Быков, Проскура) – 45:31.

Рапира. Женщины

Личное первенство
Финал.
Хакимова (Москва) – Ламонова (Курская область) – 12:11.

Командное первенство
Финал.
Москва-1 (Хакимова, Никишина, Шанаева, Лобынцева) – Курская область-1 (Ламонова, Рузавина, Бирюкова, Дериглазова) – 28:27.