ФЕХТОВАНИЕ

Вчера на чемпионате России по фехтованию была разыграна золотая медаль в личном первенстве по шпаге среди мужчин. Лучшим среди 160 участников стал олимпийский чемпион Павел Колобков, сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.

Павлу Колобкову 22 сентября исполняется 38 лет. Его сопернику по финалу чемпиону России прошлого года Олегу Скоробогатову 38 исполнилось 18 февраля. Оба побеждали еще в чемпионатах СССР. Колобков выиграл этот турнир в 1989 году, Скоробогатов победил годом позже. Честь и хвала нашим ветеранам, но возникает вопрос – а где же честолюбивая молодежь?

— Молодым ребятам прежде всего не хватает школы, — считает Колобков. – Это заметно, когда молодые ребята фехтуют с ветеранами. Технически и тактически они сильно уступают спортсменам старшего поколения, что и доказал турнир.

Финальный поединок не стал ярким спектаклем. Это и понятно – соперники прекрасно знают друг друга. Решающий укол в овертайме удалось нанести Колобкову. Это принесло ему шестую золотую медаль чемпиона России в своей карьере.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЛОБНЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Шпага. Мужчины
Личное первенство
Финал.
Колобков (Москва) – Скоробогатов (Московская область) – 3:2. 3. Сухов (Самара) и Турчин (Саратов).