ФЕХТОВАНИЕ

Вчера на чемпионате России по фехтованию была разыграна золотая медаль в командном турнире шпажистов, а также прошел тренерский совет, по результатам которого был назван состав команды в этом виде оружия на чемпионат мира, который пройдет в Санкт-Петербурге с 28 сентября по 7 октября, сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.

— В Санкт-Петербурге выступят Павел Колобков, Игорь Турчин, Антон Авдеев и Алексей Тихомиров, — рассказал старший тренер мужской сборной России по шпаге Александр Бекетов. – Отступать нам некуда. Только успешное выступление на чемпионате мира оставляет нашей команде шанс попасть на Олимпийские игры в Пекин.

— Может быть, для исправления ситуации стоит пригласить зарубежного тренера? – вопрос первому вице-президенту Федерации фехтования России Юрию Бычкову.

— Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы доверить нашу шпажную команду сильному иностранному специалисту. Такая великая фехтовальная держава, как Италия, не стесняется приглашать к себе тренеров из-за рубежа, так почему бы и нам не пойти по этому пути? Тем более что такая практика хорошо себя зарекомендовала в других видах спорта.

Помимо шпажистов, определились составы сборных России по сабле (мужчины) и по рапире (женщины). В сабельную команду включены Станислав Поздняков, Алексей Якименко, Вениамин Решетников (личное и командное первенства), Алексей Фросин (личное первенство) и Николай Ковалев (командное первенство). У рапиристок в личном и командном первенстве выступят Евгения Ламонова, Яна Рузавина и Аида Шанаева, а стартующую в личном турнире Ольгу Лобынцеву в команде заменит Юлия Хакимова.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЛОБНЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Шпага. Мужчины
Командное первенство
Финал.
Москва-2 (Бондарь, С. Тихомиров, Березкин, Конкин) – Самара-1 (Захаревич, Зубов, Ламонов, Сухов) – 45:31. 3. Москва-1 (Колобков, Кочетков, Наумкин, Григорян).