ФЕХТОВАНИЕ

Вчерашний день на чемпионате России по фехтованию был отдан представительницам прекрасного пола. В соревнованиях саблисток золотую медаль завоевала Светлана Кормилицына, а в турнире шпажисток не было равных Анне Сивковой, сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.

Шпажистки Анна Сивкова и Анна Буболева – подруги. Не только в сборных командах Москвы и России, но и в жизни. Долгое время они даже жили в одном подъезде и могли устраивать спарринги, даже не выходя из дома. Поэтому они очень не любят фехтовать между собой. Но что поделаешь – приходится. Вот и вчера именно им пришлось разыграть золотую медаль чемпионки России.

– Жаль, что у нас нельзя, как в легкой атлетике, финишировать, взявшись за руки, – сказала Анна Сивкова, которая во второй раз стала чемпионкой России. – Я знала, что у Ани проблемы с коленом, и старалась не использовать свой коронный прием – укол в ногу.

После размеренного поединка шпажисток зрительный зал взорвал искрометный сабельный финал между Софьей Великой и Светланой Кормилицыной. Софья выиграла три из четырех последних чемпионатов России, Света более известна как замечательный командный боец. Казалось, что и на этот раз золото достанется Великой. Однако Кормилицына, проигрывая со счетом 8:12, сумела нанести 6 ударов подряд. Это маленькое чудо позволило ей буквально снять золотую медаль с шеи своей соперницы.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЛОБНЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Сабля. Женщины
Личное первенство

Финал. Кормилицына (Московская область) – Великая – 15:13. 3. Жемаева (обе – Москва) и Ткаченко (Череповец).

Шпага. Женщины
Личное первенство

Финал. Сивкова – Буболева – 13:8. 3. Кочнева (все – Москва) и Л. Шутова (Новосибирск).