БОКС
ЧЕМПИОНАТ МИРА

КУБИНЦЫ ПРОПУСТЯТ

Вчера Федерация бокса Кубы обнародовала заявление, в котором сообщается, что боксеры с острова Свободы не примут участия в чемпионате мира-2007, который пройдет в Чикаго с 23 октября по 3 ноября, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Причиной такого решения стало опасение новых побегов лидеров кубинской сборной за рубеж. Напомним, что в начале года Кубу покинули трое олимпийских чемпионов Афин – Одланьер Солис, Юриоркис Гамбоа Толедано и Ян Бартелеми Валера, которые уже дебютировали на профессиональном ринге в Германии. А недавно попытку побега совершили еще два боксера, которые были задержаны в Бразилии местной полицией и депортированы на родину.

Отбираться на Олимпийские игры в Пекин кубинцы собираются через другие квалификационные соревнования.

ФЕХТОВАНИЕ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ОПРЕДЕЛЕН СОСТАВ СБОРНОЙ ПО ШПАГЕ И САБЛЕ

Вчера на чемпионате России по фехтованию были разыграны медали в женских командных соревнованиях по шпаге и по сабле. Также прошли два тренерских совета, на которых названы составы сборных страны в этих дисциплинах, сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.

В обеих командах изменений по сравнению с июльским чемпионатом Европы не произошло. Нашу сабельную четверку составили москвичка Софья Великая и три представительницы Подмосковья – Екатерина Федоркина, Елена Нечаева и Светлана Кормилицына.

— Вопрос был только один – Кормилицына или Екатерина Дьяченко, — сказал старший тренер женской сборной России по сабле Дмитрий Роньжин. – Но своей победой в личном турнире Светлана окончательно его сняла.

В состав женской сборной России по шпаге, которая отправится на чемпионат мира, стартующий в конце сентября в Санкт-Петербурге, включены три столичные спортсменки – Анна Сивкова, Татьяна Логунова и Евгения Строганова, а также Любовь Шутова из Новосибирска.

ЛОБНЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Женщины

Сабля . Командное первенство
Финал.
Москва-1 (Великая, Жемаева, Данилова, Илларионова) – Московская область (Федоркина, Нечаева, Кормилицына, Жукова) – 45:42. 3. Санкт-Петербург-1 (Галиакбарова, Дьяченко, Озолина, Никифорова).

Шпага. Командное первенство
Финал.
Москва-1 (Сивкова, Логунова, Строганова, Ермакова) – Москва-2 (Буболева, Жулькова, Сабрекова, Тихоненкова) – 45:20. 3. Татарстан-1 (Галеева, Садыкова, Шашарина, Шурупина).

БАСКЕТБОЛ

«ТРИУМФ» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ «ДИНАМО» МО

Наставник и генеральный директор подмосковного «Триумфа» Станислав Еремин сделал официальное заявление, касающееся статуса областного клуба, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

– В последнее время появилось много противоречивой информации, в том числе и в прессе, о юридическом статусе баскетбольного клуба «Триумф», – говорится в обращении Еремина. – Как генеральный директор БК «Триумф», я хотел бы внести ясность в данный вопрос во избежание в дальнейшем неверных его толкований.

Баскетбольный клуб «Триумф» (Люберцы, Московская область) был создан в июне 2007 года как новое юридическое лицо, не являющееся ничьим правопреемником. Единственное, что принял наш клуб у «Динамо» (Московская область) – это право на участие команд в соревнованиях всех уровней, в том числе проводимых под эгидой РФБ и УЛЕБ, что подтверждено соответствующим договором. Никаких других прав, в том числе и на игроков, «Триумфу» не передавалось. Все подтверждающие документы переданы в Российскую федерацию баскетбола.

В нашей новой команде есть бывшие игроки других клубов, в том числе и «Динамо» МО, но с ними, как и с другими новичками, «Триумф» вел переговоры и заключал новые контракты, только если они не имели действующих соглашений с другими клубами. Что касается остальных игроков, ранее заключивших контракты с подмосковным «Динамо», в том числе и Никиты Моргунова, то «Триумф» никаких обещаний им не давал и тем более не подписывал с ними каких-либо соглашений. На сегодняшний день формирование составов всех команд БК «Триумф» завершено.