ФЕХТОВАНИЕ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Последнюю золотую медаль чемпионата России по фехтованию завоевали рапиристы сборной Московской области. По окончании соревнований старший тренер мужской сборной России по рапире Дмитрий Шевченко обнародовал состав команды, которая выступит на чемпионате мира в Санкт-Петербурге (пройдет с 27 сентября по 8 октября), сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.

– По сравнению с чемпионатом Европы в личном первенстве у нас будет одна замена. Вместе с Реналем Ганеевым, Алексеем Черемисиновым и Андреем Деевым выступит новый чемпион страны Юрий Молчан, – сказал Шевченко. – В командном турнире его заменит Алексей Хованский. Таким образом, в командном первенстве выступят все те, кто в июле завоевал «серебро» на чемпионате Европы.

В целом чемпионат страны продемонстрировал превосходство команды Москвы. Столичные фехтовальщики выиграли 8 золотых медалей из 12 возможных. Два «золота» – у команды Московской области, по одному разу поднимались на высшую ступень пьедестала почета представители сборных Санкт-Петербурга и Новосибирской области.

ЛОБНЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Рапира. Мужчины
Командное первенство

Финал. Московская область-1 (В. Поздняков, Хованский, Стукалин, Тихонов) – Санкт-Петербург-1 (Деев, Молчан, Седов, Ригин) – 42:39. 3. Башкортостан-1 (Ганеев, Руслан Насибуллин, Петров, Рустем Насибуллин).