ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ. ИСПАНИЯ

3 сентября. Россия – Сербия.
4 сентября. Россия – Израиль.
5 сентября. Россия – Греция.

7–9 сентября.

Матчи второго группового этапа.

Россияне могут выиграть чемпионат, а могут вообще не выйти из группы – к такому мнению склоняется большинство специалистов. Сможет ли наша бесшабашная команда завоевать олимпийскую путевку, ведь для того, чтобы отобраться на игры напрямую, необходимо попасть в финал Евро-2007? За ответом на этот вопрос в Испанию отправился наш корреспондент Кирилл ЗАНГАЛИС. При этом он приготовил для читателей несколько сюрпризов. Интервью с зарубежными звездами европейского баскетбола, получившими признание даже в НБА, читайте в ближайших номерах «Советского спорта».

ТЕННИС

3—9 сентября

Открытый чемпионат США. Нью-Йорк

Без Марии Шараповой Открытый чемпионат США будто бы осиротел. Очень уж хотели американцы подольше поглазеть на русскую диву. Тем не менее состязания продолжаются, хотя шансы россиян на победу в них резко упали. В одиночном разряде осталось всего четверо наших соотечественниов. Причем минувшей ночью Динаре Сафиной предстояло помериться силами с самой Энин...

За Чакветадзе и компанией мы продолжаем пристально следить вместе с комментатором «НТВ+», известной в прошлом теннисисткой Линой КРАСНОРУЦКОЙ, которая специально для «Советского спорта» анализирует итоги каждого дня на кортах Нью-Йорка.

ВОЛЕЙБОЛ

6 – 16 сентября

Чемпионат Европы Мужчины. Россия (Москва, Санкт-Петербург)

Предварительный этап.
6 сентября. Россия – Бельгия.
7 сентября. Россия – Турция.
9 сентября. Россия – Польша.

– На домашнем чемпионате Европы от России ждут только золота. При этом в откровенно слабой группе у подопечных Владимира Алекно вообще не должно возникнуть никаких проблем, – убеждена наш корреспондент Ольга ЗАХАРОВА.

О том, как наша команда готовится к этому турниру, с каким настроем приезжают другие фавориты первенства и что происходит на площадке и за ее пределами во время первенства Европы, читайте в ближайших номерах «Советского спорта».

ФУТБОЛ

8 сентября

ЧЕ-2008. ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ (21 игра)

Матчи нашей группы: Россия – Македония. Москва. 19.00 (мск.). Англия – Израиль. Хорватия – Эстония.

– «Нам в этом отборочном цикле уже ничего не светит», – цитирует корреспондент «Советского спорта» Иван ТАРАСЕНКО главного тренера македонцев Сречко Катанеца, у которого недавно взял интервью. – Однако надеяться на то, что команда, вырвавшая у англичан ничью в гостях, приедет в Москву исключительно для того, чтобы любоваться видами Кремля, глупо.

Корреспонденты «Советского спорта» будут пристально следить за македонцами прямо от здания аэропорта и попробуют раздобыть план гостей на предстоящую игру. Заглянем мы и в гости к нашим. Хотя бы для того, чтобы выяснить, какой сюрприз на этот раз Гус Хиддинк готовит команде Сречко Катанеца. После поединка вас ждет подробнейший анализ игры от наших обозревателей Юрия СЕВИДОВА и Юрия ЦЫБАНЕВА.

ФОРМУЛА-1

9 сентября

13-й этап. Гран-при Италии

В Италии самая быстрая трасса в сезоне. Это на руку скоростной «Феррари», которой должны помочь и родные стены. Представители же «Макларена» Алонсо и Хэмилтон могут, конечно, продолжать перепалку друг с другом, но пора бы обратить внимание и на тех парней, что управляют красными болидами. Тем более что Масса и Райкконен в общем зачете уже дышат в спину. За ходом одной из самых интересных гонок сезона, как всегда, будет следить наш собкор Олег КАРПОВ.

ХОККЕЙ

4—9 сентября

Чемпионат России. Суперлига

 – Дождались! Во вторник в восьми городах России начнется очередной чемпионат страны. Ожидается без преувеличения самый интересный турнир за последние годы, – полагает заместитель редактора отдела хоккея Виталий СЛАВИН. – На родину, словно сговорившись, толпами возвращаются наши хоккеисты, игравшие не последние роли в клубах НХЛ. Сам Алексей Яшин переехал в Ярославль! Теперь на российское золото претендует добрая половина команд.

Наши корреспонденты во всех городах, где базируются клубы Суперлиги, в предвкушении праздника. О том, как прошел первый тур, в мельчайших подробностях вы узнаете со страниц «Советского спорта». Плюс насладитесь специальным восьмиполосным приложением в день старта чемпионата.