ФУТБОЛ

12 сентября

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2008. ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ (22 ВСТРЕЧИ). ГРУППА Е.

Англия – Россия. Андорра – Хорватия. Македония – Эстония.
Корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ, отправившийся на матч в Лондон, расскажет все о том, как команда Гуса Хиддинка будет готовиться к матчу со своим главным соперником. Разумеется, вас ждут эксклюзивные подробности самой игры и репортаж о том, что творилось в Лондоне до и после финального свистка. При этом обозреватели Юрий СЕВИДОВ и Юрий ЦЫБАНЕВ, а также другие эксперты «Советского спорта» разберут игру с англичанами и оценят наши дальнейшие шансы на продолжение борьбы за путевку на Евро-2008.

ВОЛЕЙБОЛ

10–16 сентября

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ. МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (РОССИЯ)

2-й групповой этап. 11–13 сентября

Полуфиналы. 15 сентября

Финал. Матч за 3-е место. 16 сентября
– Россияне уверенно начали первый в своей истории домашний чемпионат Европы. В «Олимпийском» на каждом углу твердят о том, что команда Владимира Алекно будет как минимум в финале. Не хочется сглазить, но прогноз очень похож на правду, – полагает наш корреспондент Ольга ЗАХАРОВА. Всю ближайшую неделю читайте наши репортажи о том, как россияне идут к своей цели, какой сюрприз нам готовят законодатели мод в европейском волейболе итальянцы, и о том, как Москва приняла Евро-2007.

БАСКЕТБОЛ

10–16 сентября

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ. ИСПАНИЯ

Завершение квалификационного турнира.

10–12 сентября

11 сентября. Россия – Хорватия

Четвертьфиналы. 13–14 сентября

Полуфиналы. 15 сентября

Финал. Матч за 3-е место. 16 сентября

– Сборная России блестяще проводит нынешний турнир, – считает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ. – Уже обыграны чемпионы Европы – греки, сербы, израильтяне, португальцы. Но теперь команду Дэвида Блатта ждет самое трудное испытание: игра с хорватами и поединки плей-офф. Напомню, что для того, чтобы напрямую попасть на Олимпиаду в Пекин, нужно войти в число первых двух команд континента (не считая Испании, которая отправится в Китай благодаря победе на последнем чемпионате мира. – Прим. ред.). Все подробности нашего похода в Пекин читателям расскажет наш спецкор Кирилл ЗАНГАЛИС, находящийся в Мадриде. Ну а по косточкам игру Кириленко и компании разберет эксперт «Совспорта» Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ.

ТЕННИС

15–16 сентября

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. ФИНАЛ. РОССИЯ – ИТАЛИЯ. МОСКВА

– Россиянки – безусловный фаворит предстоящего поединка. Еще бы! В команде Шамиля Тарпищева полуфиналистка и финалистка последнего Открытого чемпионата США: Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова, – напоминает заместитель редактора отдела спортигр Олег ЧИКИРИС. – У итальянок же надежда лишь на опытнейшую Франческу Скьявоне и победу в парной встрече. Впрочем, не только за ходом этого поединка будут следить наши корреспонденты. В Москву на Кубок Федерации приезжает Мария Шарапова! Экс-первая ракетка планеты хочет быть поближе к команде. Подробности ее визита в российскую столицу, конечно, тоже будут в центре нашего внимания.

ШАХМАТЫ

13 сентября – 30 сентября

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ТУРНИР XXI КАТЕГОРИИ. МЕХИКО (МЕКСИКА)

Участники: Вишванатан Ананд (Индия), Петер Леко (Венгрия), Борис Гельфанд (Израиль), Левон Аронян (Армения), Владимир Крамник, Петр Свидлер, Александр Морозевич, Александр Грищук (все – Россия).

В восьмерку участников турнира не вошел экс-чемпион мира Веселин Топалов. Таким было условие его прошлогоднего поединка с Владимиром Крамником. Но вот любопытная деталь: победитель состязаний в Мексике становится лучшим шахматистом планеты, но обязан будет все равно сразиться за корону с Крамником. Если же россиянин сам выиграет первенство, то его ждет матч-реванш с Топаловым… За ходом событий в Мехико будет следить наш эксперт, гроссмейстер Яков ДАМСКИЙ.