Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов вчера был награжден орденом Петра Великого 2-й степени.

Орден Петра Великого является высшей общественной наградой Российской Федерации и вручается за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России. В числе первых кавалеров ордена Петра Великого – Патриарх Московский и всея Руси Алексий, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, изобретатель лучшего в мире стрелкового оружия Михаил Калашников, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Орден учрежден Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка — научным центром, объединившим усилия государственных институтов, действующих в этом направлении.

Также в числе награжденных оказались и известные в прошлом футболисты Анзор Кавазашвили, Владимир Пономарев, Геннадий Логофет, Борис Копейкин, Александр Бубнов, Юрий Гаврилов.

— Считаю, что это не только моя награда, но и всего коллектива газеты «Советский спорт» и ее читателей – наши тиражи растут, темы, которые мы поднимаем, интересны и востребованы людьми, — говорит Севидов. – Значит, мы работаем на благо российского футбола, делаем все для того, чтобы наша любимая игра стала лучше и чище.