ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

18–19 сентября

Групповой турнир. 1-й тур.

19 сентября. Группа G. ПСВ (Голландия) – ЦСКА. 22.45

Чемпион Голландии – крепкий орешек. Это показал недавний Кубок РЖД, который представители Страны тюльпанов, одолев «Милан» и «Реал», увезли на родину. «Но армейцам по силам его расколоть, – не сомневается корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ, который отправляется на этот поединок. – Накануне матча постараюсь проникнуть в стан противника и узнать, какие секреты он нам готовит». Ну а после матча вы узнаете эксклюзивные подробности визита ЦСКА в гости к ПСВ. Ну и, конечно же, вас ждут комментарии наших обозревателей Юрия СЕВИДОВА, Юрия ЦЫБАНЕВА и Василия УТКИНА.

ТЕННИС

21–23 сентября

КУБОК ДЭВИСА. Мировая группа. Полуфиналы

Россия – Германия. Швеция – США.

– Вот уже 12 лет, после финала Кубка Дэвиса-1995 против Америки, наша команда не проигрывает в Москве. И на сей раз дружина Шамиля Тарпищева – явный фаворит полуфинала, – убежден наш корреспондент Николай МЫСИН. – Правда, за сборную России не сыграет Марат Сафин, который решил вместе с альпинистами покорить шестую вершину планеты Чо-Ойю, – об этом читайте в ближайших номерах. А начиная с пятницы сразу трое наших корреспондентов сосредоточатся на другом походе – за командным титулом неофициального чемпионата мира.

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 24-й ТУР

21 сентября
Химки (Химки) – Ростов (Ростов-на-Дону).

22 сентября
Москва (Москва) – Динамо (Москва). Спартак-Нальчик (Нальчик) – Сатурн (Московская область). Кубань (Краснодар) – Луч-Энергия (Владивосток).

23 сентября
Локомотив (Москва) – Спартак (Москва). Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург). ЦСКА (Москва) – Амкар (Пермь). Крылья Советов (Самара) – Томь (Томск).

20 сентября

КУБОК УЕФА

1-й раунд. Первые матчи.

Мидтьюлланд (Дания) – Локомотив (Москва, Россия), Спартак (Москва, Россия) Хэккен (Швеция), Зенит (Санкт-Петербург, Россия) Стандард (Бельгия).

Центральный матч тура: «Локо» – «Спартак». Столичное дерби должно ответить сразу на два вопроса: смогут ли все-таки железнодорожники побороться за медали и сохранят ли красно-белые позицию лидера в золотой гонке перед выходом на финишную прямую? «Всю неделю читайте репортажи о подготовке футболистов обеих команд к этому поединку, – рекомендует заместитель редактора отдела футбола Сергей ПРЯХИН. – В освещении матча будут задействованы сразу девять наших корреспондентов, так что ни одна мелочь не ускользнет от нас».

«Спартак» уже в первом матче со скромным представителем второй шведской лиги «Хэккеном» должен добиться преимущества. Корреспондент Артем ЛОКАЛОВ отправится в Данию, где «Локо» тоже не должен испытать проблем с «Мидтьюлландом». А наша питерская бригада пронаблюдает за тем, как «Зенит» поборется с крепким бельгийским «Стандардом».

БОРЬБА

18–23 сентября

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Баку (Азербайджан)

Нынешний чемпионат мира важен вдвойне. Именно здесь будут разыграны олимпийские лицензии, – поясняет наш корреспондент Константин БОЙЦОВ, который вместе с нашей сборной отправился в Баку. – Для того, чтобы получить путевку на Игры-2008 в каждой из весовых категорий, ее представитель на предстоящем турнире должен выйти как минимум в четвертьфинал. О том, сколько лицензий и какой ценой мы завоюем, читайте на страницах «Советского спорта».