На арену «Лужников» вышло более 700 спортсменов из России и из-за рубежа

15 сентября на арену олимпийского комплекса «Лужники» вышло более 700 спортсменов – сотрудников многочисленных отделений и филиалов банка со всей страны, а также его дочерних компаний из Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, Франции, Кипра, Великобритании, Германии, Вьетнама, Анголы и Индии. Им, победителям отборочных туров, предстояло сразиться за главные призы спартакиады в футболе и баскетболе, теннисе, волейболе, легкоатлетической эстафете и других видах спорта, в основном командных.

Президент-председатель правления банка Андрей Костин говорит, что это не случайность: многотысячный коллектив ВТБ – единая команда, которая одинаково нацелена на достижение самых высоких результатов и в спорте, и в профессиональной деятельности: «Несмотря на тучи, сгустившиеся над спортивным городком «Лужники» и финансовыми рынками, мы не боимся трудностей и намерены занимать только первые места».

По количеству завоеванных медалей на первое место вышла команда Москвы. Поздравляли победителей не только члены правления банка, но и прославленные отечественные спортсмены: вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, олимпийская чемпионка по волейболу Любовь Козырева, олимпийский чемпион по баскетболу Алжан Жармухамедов, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Захаревич, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Колпакова.