ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
ЧЕМПИОНАТ МИРА

На чемпионате мира, проходящем в эти дни в греческих Патрах, две российские гимнастки стали обладательницами золотых наград. Вера Сесина победила в упражнении со скакалкой, а Ольга Капранова – в упражнении с обручем, сообщает наш корреспондент Роман БИРЮКОВ.

Прокомментировать выступления наших спортсменок мы попросили главного тренера сборной России Ирину Винер.

– Девочки выглядели превосходно! – признает Винер. – Настрой у них был запредельный. Капранова выступала под музыку, которая недавно звучала на похоронах знаменитого итальянского тенора Лучано Паваротти. Такой поворот судьбы. Именно эту музыкальную композицию мы выбрали для Оли, и она выступила великолепно. Публика очень здорово восприняла спектакль, который создали наши девчонки, все было к месту.

Что случилось с Алиной Кабаевой?

– Перед началом первенства Алина находилась в отличной форме. Она хорошо исполнила свою программу на этапе «Гран-при» в голландском Девентере, а потом простудилась. Нос заложен, голова болит. Я не понимаю, как накануне столь ответственных соревнований действующие спортсмены могут позволить себе простывать?! Вот болезнь-то и сказалась на ее выступлении – она расклеилась. За обруч получила только восьмое место. В этой ситуации надо говорить не о простуде, а о халатном отношении к делу. Несмотря на это, думаю, что она еще порадует победами своих болельщиков.

Сегодня на чемпионате мира будут разыграны медали в упражнениях с лентой и булавами.