ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 18-ГО ТУРА

26 сентября
Рубин (Казань) – Спартак-Нальчик (Нальчик).

25-й тур

29 сентября
Спартак (Москва) – Химки (Химки). Амкар (Пермь) – Локомотив (Москва). Зенит (Санкт-Петербург) – ЦСКА. Луч-Энергия (Владивосток) – Рубин.

30 сентября
Сатурн (Московская область) – Москва. Ростов (Ростов-на-Дону) – Спартак-Нальчик. Динамо (Москва) – Крылья Советов (Самара). Томь (Томск) – Кубань (Краснодар).

– Для борющегося за золото «Зенита» наступают непростые времена – за матчем с ЦСКА последует поединок с «Локомотивом», – полагает корреспондент «Советского спорта» в Санкт-Петербурге Владислав БЕЛЯКОВ. – Поражения в этих двух играх лишат их шансов на победу в чемпионате. У армейцев же нет возможности экономить силы для европейских баталий: им необходимо цепляться за место в Лиге чемпионов на следующий год.

Питерские корреспонденты «Советского спорта» будут наблюдать за тем, сможет ли команда Дика Адвоката отомстить ЦСКА за поражение в первом круге (0:2).

ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ЖЕНЩИНЫ. БЕЛЬГИЯ

25–30 сентября

25–27 сентября. Второй групповой этап.

29 сентября. Полуфиналы.

30 сентября. Финал и матч за 3-е место.

Действующие чемпионки мира – россиянки, – несмотря на неудачный сезон, отправились на Евро-2007 в качестве главного фаворита. Реальных конкурентов у подопечных Джованни Капрары лишь два: сборные Италии и Голландии. При этом не стоит забывать о том, что борьба пойдет не только за европейское золото, но и за две путевки на ноябрьский Кубок мира, откуда открывается прямая дорога в Пекин. В Бельгии, а затем и в Люксембурге по пятам у нашей команды будет следовать корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА. Что Капрара и лидеры сборной думают о перспективах нашей команды? Об этом вы узнаете из первых уст.

БАСКЕТБОЛ

24 сентября – 7 октября

Чемпионат Европы. Женщины. Италия

Групповой этап. Группа С
24 сентября. Россия –
Италия.
25 сентября. Россия –
Франция.
26 сентября. Россия –
Греция.
28 сентября – 2 октября. Квалификационный раунд

– У сборной России одна цель – первое место. Тем более лишь оно дает право напрямую отобраться на Игры в Пекин, – поясняет корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС, отправившийся в Италию. – Впрочем, после победы мужской сборной на Евро в Испании других задач в нашем баскетболе не ставят. Да и титул вице-чемпионок мира обязывает подопечных Игоря Грудина думать только о победе. Все о «приключениях россиянок в Италии» читайте в ближайших номерах. Кроме того, игру Марии Степановой и компании подробно разберет наш эксперт Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ.

ФОРМУЛА-1

30 сентября

ГРАН-ПРИ. 15-Й ЭТАП. ЯПОНИЯ

Из Страны восходящего солнца уйму эксклюзивных репортажей и интервью со звездами будет передавать наш корреспондент Олег КАРПОВ. Он попытается не только проникнуть в конюшни «Феррари» и «Макларена», но и выяснить новые подробности громкого скандала, в результате которого с британской команды сняли все очки в Кубке конструкторов. При этом расскажет он и о том, кто из пилотов лучше освоится на новой трассе.

ФЕХТОВАНИЕ

27 сентября – 7 октября

ЧЕМПИОНАТ МИРА. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (РОССИЯ)

– Турнир в Питере – ключевой в борьбе за олимпийские лицензии, – считает наш корреспондент Алексей ПОПОВ. – Помогут ли родные стены? На что мы реально можем рассчитывать на Олимпиаде-2008? Ответы на эти вопросы вы найдете в репортажах «Советского спорта».

БОКС

29 сентября

Николай Валуев (Россия) – Жан-Франсуа Бержерон (Канада). Ольденбург (Германия)

О том, как Николай Валуев готовится к этому поединку, и о самом бое расскажет наш собкор в Германии Александр ЛЕВИТ. Кроме того, в ближайших номерах читайте эксклюзивное интервью с экс-чемпионом мира.