ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ЮБИЛЕЙ

«Папа не шел на компромисс даже с шейхами»

ВАЛЕРИЙ ЛОБАНОВСКИЙ. В этом году киевское «Динамо» отмечает свой 80-летний юбилей. Дочка одного из столпов украинского клуба-гранда – Светлана Лобановская, с которой мы договаривались встретиться и вспомнить блестящую команду ее знаменитого отца, назначила нам встречу в ресторане «У мэтра», который расположен в считанных километрах от тренировочной базы «Динамо» в Конче-Заспе. Ресторан был открыт еще при жизни Валерия Васильевича. Правда, тогда он носил другое название. После смерти тренера дочь решила увековечить память Лобановского таким названием…

Текст Максим Розенко

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

«Топиться с горя я не собирался!»

ЕВГЕНИЙ САВИН. В минувшие выходные в Москву на матч с ЦСКА приезжал пермский «Амкар». На первый взгляд, рядовой поединок, если бы не одно «но» – в составе гостей на замену вышел нападающий Евгений Савин. Тот самый футболист, который совсем недавно подписал контракт с… ЦСКА. Мы уж и забыли, когда в славный армейский клуб приходил кто-нибудь из российской глубинки: там все больше в сторону Бразилии глядят…

I.                   Вы наверняка помните эту историю – уже состоявшийся трансфер был аннулирован из-за финансовых разногласий сторон. Убитый горем Савин вынужден был вернуться в Пермь и долго не общался с прессой. Корреспондент «ССФ» стал первым, кому нападающий решился открыть душу.

Текст Александр Боярский

РЕПОРТАЖ

Зачем Петржела приехал в Азербайджан?

БАКУ. Третьего сентября экс-тренер санкт-петербургского «Зенита» Властимил Петржела официально приступил к работе с самым известным клубом Азербайджана – бакинским «Нефтчи». Чтобы узнать, что привело популярного в России чешского специалиста на берега Каспия и каким он находит Город огней после Северной Пальмиры, в Баку отправились корреспонденты «Советского спорта».

Текст Константин Бойцов, Алексей Попов

ЕВРОФУТБОЛ. ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

«Барса» не изменилась – грозная и красивая!

ГВОЗДЬ ТУРА. Очередная неделя была замечательна тем, что испанский чемпионат наконец-то появился на экранах в полной мере. Распри между двумя испанскими правообладателями, компаниями «Медиапро» и «Аудиовисуаль», еще не позади, но нас, «неиспанцев», они теперь не волнуют. В результате первый в сезоне матч команд «большой четверки», «Барселона» против «Севильи», не прошел мимо нас.

ЕВРОФУТБОЛ. АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА ГЛАЗАМИ ЮРИЯ РОЗАНОВА

Моуриньо сделал свое дело?

ОТСТАВКА. Седьмой тур чемпионата Англии ожидался с особым нетерпением. Еще бы – в воскресенье играли «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Однако в середине недели результат этого матча, хотя и не потеряв своей «табличной» важности, все же перестал сам по себе быть главным событием недели. Уход Жозе Моуриньо из «Челси» практически узурпировал все газетные площади. Потому в момент, когда «красные» и «синие» выходили на газон «Олд Траффорд», было ясно: прежней судьбоносностью этот матч не обладает. Уход Моуриньо главнее.

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!

Уважаемые читатели!

Со 2 октября наш еженедельник будет выходить на всю страну в московском формате: на 32 полосах, на мелованной бумаге, полноцветный, на скрепке.

 Не пропустите!