ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ

Капранова – трехкратная чемпионка мира!

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

На чемпионате мира по художественной гимнастике в греческих Патрах подмосковная гимнастка Ольга Капранова трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета.

Ольга победила в командном зачете, а также выиграла золотые медали в отдельных упражнениях с булавами и обручем. Кроме того, гимнастка, которая живет в Химках, завоевала еще одну серебряную медаль (скакалка) и стала бронзовым призером в абсолютном первенстве.

Девушки в финале переиграли Москву

ФУТБОЛ

Сборная Московской области одержала победу в первенстве России по футболу среди девушек в Крымске.

В финальном матче встретились сборные Москвы и Московской области. К перерыву москвички вели 2:0, но во втором тайме подмосковные спортсменки перехватили инициативу, забили три безответных гола (Дарья Соболева и Нэлли Коровкина – 2) и одержали победу 3:2.

Лучшим вратарем турнира стала Кристина Слащинина (Московская область), Нэлли Коровкина получила приз «Лучший нападающий», а лучшим игроком турнира специалисты единодушно признали их подругу по команде Наталью Саратовцеву. Интересно, что самым полезным игроком команды Московской области названа Карина Шаповалова.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ

ДОМОДЕДОВО

В подарок и стадион, и вагон мячей!

В Московской области вступил в строй очередной спортивный объект. В Домодедове состоялась торжественная церемония открытия стадиона «Авангард». В ней приняли участие губернатор области Борис Громов, председатель Московской областной думы Валерий Аксаков, первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

«Стадион-красавец, по-другому не скажешь», — сказал Борис Громов в начале церемонии открытия. «Авангард», по мнению многих, чем-то напоминает стадион знаменитого голландского клуба «Аякс». На футбольном поле с искусственным покрытием последнего поколения получат возможность тренироваться муниципальные команды. Помимо этого, на «Авангарде» будут работать детская группа общей физической подготовки, секция настольного тенниса, легкой атлетики, откроются женский и мужской тренажерные залы, солярий.

На церемонию открытия стадиона губернатор приехал не с пустыми руками. Он подарил домодедовским футболистам целый вагон мячей!