ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

РЕПОРТАЖ. ПО РОССИИ С ДМИТРИЕМ ТУМАНОВЫМ

А штанги, как пограничные столбы…

ЭЛИСТА. То густо, то пусто. Еще недавно «Уралан» был в премьер-лиге, а нынче нет в республике ни одной профессиональной команды, а у ФК «Элиста» даже на КФК денег не оказалось…

ЛИЧНОСТЬ

«Кто сказал, что я профнепригоден?!»

ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ. Он ни о чем не жалеет. Ни о черных месяцах в «Фенербахче» (том самом, что на этой неделе с ЦСКА в Лиге чемпионов будет играть), ни о нынешнем своем статусе – дядьки-наставника в команде второй лиги «Волга» (Тверь). Смеется: «Если б я по жизни руки опускал – давно бы в психушке оказался…».

ЗА ГРАНЬЮ

Почему футболисты умирают на работе?

СМЕРТЬ НА ПОЛЕ. В субботу, 6 октября, будет 40 дней со дня смерти 22-летнего защитника испанской «Севильи» Антонио Пуэрты. Футболист во время матча чемпионата Испании перенес несколько сердечных приступов и, несмотря на все усилия врачей, через четыре дня скончался. К сожалению, сердце футболистов отказывает все чаще. Только за последний месяц это случилось трижды. Почему это происходит? Может быть, нагрузки современного футбола не под силу человеческому организму? На эти и другие вопросы специально для «ССФ» ответила Нина Граевская – живая легенда спортивной медицины, чуть ли не полвека отработавшая с футбольной сборной России.

текст Антон Лисин

ЕВРОФУТБОЛ. ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

Куда пропал Зубастик?

РОНАЛДИНЬО. Вам случалось опаздывать на поезд или самолет? Когда вдруг, например, увязаешь в пробке. А едешь – такой причесанный, свежеодетый, с воспоминаниями об уютно уложенных вещах в чемоданчике, которые только и ждут своего часа; едешь, предвкушая легкий аперитив в самолете, развернутую книгу и три часа, в которые тебе никуда не предстоит срываться и нестись. И вот ты опоздал, и все это счастье улетело куда-то без тебя, а ты стоишь, такой красивый и молодой, вот только не нужный никому. То ли в аэропорту, то ли на перроне…

ЕВРОФУТБОЛ. АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА ГЛАЗАМИ ЮРИЯ РОЗАНОВА

Танцы от печки

ТЕНДЕНЦИЯ. Исключение из правил чаще всего лишь подтверждает само правило. Это я к тому, что в чемпионате Англии забивается не так уж много голов. Все приходящие и приходящие инвесторы, а значит – деньги, а значит – игроки – это главная, на мой взгляд, причина скудной результативности. К тому же одна из жизненных реалий (не только футбольных) – этакая сиюминутность отдачи. Здесь и сейчас. А то, мистер коуч, окажетесь там, откуда пришли. Если вас там еще ждут.

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!

Уважаемые читатели!

Со 2 октября наш еженедельник выходит на всю страну в московском формате: на 32 полосах, на мелованной бумаге, полноцветный, на скрепке.

Не пропустите!