ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ВОЛЕЙБОЛ

КУБОК РОССИИ. МУЖЧИНЫ.
Новосибирск.
29 ноября
Зенит (Казань) – Динамо (Москва). 15.30.
Локомотив Новосибирск) – Искра (Одинцово). 18.30.
30 ноября
Матч за 3-е место. – 15.30
Финал – 18.00.

По уже сложившейся – совсем недоброй традиции – хозяин «Финала четырех» Кубка России остается без трофея. Поэтому-то никто и не хотел проводить его в нынешнем году. В результате лучшие команды страны по итогам прошлого сезона отправляются в Новосибирск, в гости к «Локомотиву». Кто увезет кубок из Сибири или же он наконец-то останется у хозяина финального турнира? Ответ на этот вопрос вы найдете на страницах «Советского спорта».

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. 5-й ТУР
26 ноября
Группа D. Партизан (Сербия) – ЦСКА (Россия) – 21.45.

В сербском дворце «Пионер» обитают, пожалуй, самые недружелюбные фанаты во всей Европе. Именно поэтому, независимо от состава, «Партизан» ежегодно бьет дома признанных фаворитов Евролиги. Удастся ли этой команде смазать армейцам концовку первого круга главного клубного турнира Старого Света? Ответ на этот вопрос вы найдете в репортаже нашего корреспондента Дмитрия АБАРЕНОВА.

КУБОК ЕВРОПЫ. 1-й ТУР
25 ноября
Группа B. Академик (Болгария) – УНИКС (Казань, Россия) – 19.00; Баронс (Рига, Латвия) – Динамо (Москва, Россия) – 21.15.
Группа С. Химки (Московская область, Россия) – Гавр (Франция) – 19.00.

В первом туре группового этапа Кубка Европы у российских клубов не самые серьезные соперники. Однако наши команды уже не раз пробуксовывали именно в дебюте. Что ждет их на этот раз?

В первую очередь наше внимание приковано к «Динамо», которое впервые сыграет в еврокубках под руководством наставника сборной России Дэвида Блатта. За выпечкой первого блина будет наблюдать наш корреспондент Кирилл ЗАНГАЛИС, который отправляется в Ригу вместе с бело-голубыми.

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 5-й ТУР
25 ноября
Группа H. Зенит (Россия) – Ювентус (Италия) – 20.30.

Питерский «Зенит» устроит только победа. Команда Дика Адвоката мечтает уцепиться за последний шанс и сохранить прописку в Лиге чемпионов до будущей весны. Но остались ли силы на финишный рывок у сине-бело-голубых?

На этот и многие другие вопросы ответят наши корреспонденты, которые подробно расскажут о приключениях итальянцев в России. Кроме того, по традиции игру досконально разберут наши обозреватели Юрий СЕВИДОВ и Юрий ЦЫБАНЕВ.

КУБОК УЕФА. 3-й ТУР
27 ноября
Группа D. Динамо (Загреб, Хорватия) – Спартак (Москва) 22.45; Группа H. ЦСКА (Россия) Лех (Познань, Польша) – 20.00.

Если армейцы в случае победы досрочно выходят в 1/16 финала Кубка УЕФА, то для красно-белых поход за путевкой в плей-офф, можно сказать, только начинается. После домашнего поражения от итальянского «Удинезе», у «Спартака» больше нет права на ошибку. Даже при том, что последний раз москвичи ни с чем уехали из Загреба, в 1996 году уступив тому же «Динамо» – 1:3.

Впрочем, сейчас у команды Лаудрупа особая мотивация – необходимо хоть как-то реабилитироваться за, мягко говоря, невыразительный сезон. Да и место в составе на будущий год многим спартаковцам может не найтись. В общем, в последних матчах года им нужно из кожи вон лезть…