ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ХОККЕЙ

КХЛ. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

1 декабря
Динамо (Москва) – Металлург (Магнитогорск). Спартак (Москва) – Салават Юлаев (Уфа).
4 декабря
Спартак – Атлант.
6 декабря
Салават Юлаев – Спартак.

На этой неделе в чемпионате КХЛ – две главные интриги: сумеет ли магнитогорский «Металлург» одержать 11-ю победу подряд и как сыграет «Спартак» с лидерами чемпионата. Красно-белым не повезло: за шесть дней команда проведет три матча с лидерами КХЛ: «Атлантом» и дважды – «Салаватом Юлаевым». Следить за борьбой «Спартака» с фаворитами в московских матчах будет наш корреспондент Дмитрий НЕСТЕРОВ, а продлится ли победная серия «Магнитки», вы узнаете из репортажа Дмитрия ПОНОМАРЕНКО.

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. 6-й ТУР

3 декабря

Группа D.

Армани Джинс (Италия) – ЦСКА (Россия). 23.00*

КУБОК ЕВРОПЫ. 2-й ТУР

2 декабря

Группа B.

УНИКС (Казань, Россия) – Баронс (Рига, Латвия). 19.00.

Динамо (Москва, Россия) – Академик (Болгария). 19.30.

Группа С. Бенеттон (Тревизо, Италия) – Химки (Московская область, Россия). 22.45.

До нынешнего сезона клуб из Милана оставался одним из немногих в Европе, кто мог похвастаться положительным балансом во встречах с ЦСКА – три победы и два поражения. Но уже в первом матче в группе армейцы выравняли ситуацию, уверенно победив 90:64. После этого «Армани Джинс» потерпел еще три поражения, а первую победу в Евролиге одержал лишь в 5-м туре – дома над греческим «Паниониосом» – 77:73.

ЦСКА же пока в главном Еврокубке не проигрывает. Останется ли ЦСКА единственной командой Евролиги, которая победила во всех матчах, вы узнаете из репортажа Дмитрия АБАРЕНОВА.

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 4-й ТУР

3 декабря

Группа D. Спартак (Москва, Россия) НЕК (Неймеген, Голландия). 20.00.

4 декабря

Группа H. Нанси (Франция) – ЦСКА (Россия). 22.45.

Последний бой и совсем даже нетрудный ожидает армейцев на юге Франции: ЦСКА завершает сезон матчем в Нанси. Выиграв во всех трех предыдущих матчах в группе, москвичи досрочно вышли в 1/16 финала Кубка УЕФА. А в случае победы над «Нанси» ЦСКА обеспечит себе первое место в группе. Подробности этой встречи читатели «Советского спорта» узнают из репортажа нашего корреспондента Александра ЛЕВИТА.

А вот спартаковцам до желанного отпуска еще далеко, хотя и у них есть шансы создать себе отпускное настроение уже на этой неделе. Красно-белые досрочно обеспечат себе выход из группы, если победят дома НЕК, а загребское «Динамо» потеряет очки в матче с «Удинезе». О том, что будет происходить на поле «Лужников» и за его пределами, читайте в материале Андрея БОДРОВА.

ГАНДБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ.

ЖЕНЩИНЫ

2–14 декабря

Скопье (Македония)

Предварительный этап. Группа С

2 декабря

Россия – Австрия. 22.15. 4 декабря

Белоруссия – Россия. 22.15.

6 декабря

Россия – Швеция. 20.15.

После Игр в Пекине главный тренер сборной России Евгений Трефилов на две трети обновил состав сборной. Только пять гандболисток из тех, кто сыграет в Скопье, принимали участие в Олимпиаде. Это Инна Суслина, Елена Дмитриева, Эмилия Турей, Ирина Полторацкая и Елена Поленова. Выйти в основной раунд будет несложно – туда попадают по три лучшие сборные из каждой группы. А дальше посмотрим, сумеет ли обновленная команда повторить успех старших подруг 2006 года (серебро) и 2000 года (бронза). А быть может и превзойти эти достижения. Чем черт не шутит?! Ведь остальные лидеры европейского гандбола тоже сильно обновили состав…