502 Bad Gateway


nginx

ДЕТСКИЙ СПОРТ
ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ

В можайском дворце спорта «Багратион» вышли на финишную прямую масштабные, четвертые по счету соревнования Кубок «Багратиона». Завершились эстафеты «Веселых стартов», турниры по фигурному катанию, спортивной аэробике, баскетболу и боксу. Венчают праздник спорта соревнования по художественной гимнастике и армейскому рукопашному бою.

На церемонии открытия Кубка «Багратиона» и праздника «Посвящения в спортсмены» в фойе дворца спорта гостей встречал духовой оркестр, а почетными гостями выступали гимнасты – олимпийский чемпион Атланты Николай Крюков, чемпионка мира и Европы Ксения Семенова, вице-чемпионка Европы Ксения Афанасьева.

Вслед за знаменосцами появились воспитанники отделения спортивной аэробики, гимнастки-художницы, боксеры и рукопашники, баскетболисты, черлидеры, фигуристы и танцоры. Замыкали праздничную колонну трех-четырехлетние воспитанники отделения детского фитнеса, которых шквал аплодисментов чуть озадачил.

Награждали щедро. Сначала отметили отличившихся тренеров СК «Багратион» Сергея Чумакова и Любовь Емельянову и инструктора по адаптивной физкультуре Оксану Нестеренко. Получили свои награды и лучшие воспитанники спортклуба.

КОМАНДА-МЕЧТА УТОПИЛА «ОСЬМИНОГОВ»

Команда «Аэробик.ру» состояла из представителей отделения спортивной аэробики. В команде дрим тим выступали боксеры и гимнастки. «Спортмикс» собрал под своими знаменами лыжников, фигуристов, баскетболистов и даже черлидеров. А «Осьминогами» назвала себя сборная рукопашников и танцоров.

Юным спортсменам предложили разнообразные конкурсы: «Перекати-поле» – на огромных мячах-фитболах, «Быстрые самоходки» – для любителей скейтбордов и самокатов, перетягивание каната… Ребята бегали в гигантских ботинках и на длиннющих лыжах, рассчитанных на пятерых лыжников, бились подушками, а завершали спортивную часть полосой препятствий.

Венчал соревнования творческий конкурс «Домашнее задание». Первое место заняла команда «Спортмикс», опередившая дрим тим, «Аэробик.ру» и «Осьминогов».

ПЕРВЫЙ БЛИН – НЕ КОМОМ

Фигурное катание на Кубке «Багратиона» появилось впервые. В Можайск прибыли более ста фигуристов из Зеленограда, Клина, Одинцова, Мытищ, Химок и Москвы.

У юношей по программе кандидатов в мастера спорта выиграл Артем Губанов из Клина, на втором и третьем местах Илья Белоусов из Одинцова и Иван Строков из Можайска. В соревнованиях девушек всех обошла 12-летняя Роза Щевелева из Одинцова, опередившая свою землячку Сашу Богомолову и Алису Морозову из Химок.

По программе мастеров спорта не было равных москвичкам Александре Лобановой, Анастасии Идловской и Елизавете Смирновой.

Лучшие фигуристы турнира набирали очки для попадания в состав сборной Московской области, участвующей в зимней спартакиаде школьников. Организаторы надеются, что соревнования по фигурному катанию в рамках Кубка «Багратиона» станут ежегодными.

В соревнованиях по спортивной аэробике состязались около 100 юных спортсменов в трех возрастных категориях 6–8, 9–11, 12–14 лет в номинациях соло, пары и трио. В итоге наибольшую коллекцию баллов набрала команда из Солнечногорска. Второй результат – у хозяев, на третьем месте – гости из Домодедова.

В баскетбольном турнире за главный приз боролись шесть команд, две из которых представляли Можайск. В финале сошлись СК «Багратион» и можайский «Дорожник». Багратионовцы выиграли – 45:37.

КСТАТИ

В спортивном клубе «Багратион» в 10 спортивных секциях бесплатно занимаются более 800 юных жителей Можайска.