ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
НАВСТРЕЧУ ВАНКУВЕРУ-2010

Саночник Альберт Демченко выиграл этап Кубка мира в Сигулде. Биатлонистка Екатерина Юрьева дважды в течение двух дней поднималась на пьедестал аналогичного соревнования в шведском Эстерсунде, а бобслейный экипаж-четверка Александра Зубкова после серебра на трассе в Альтенберге занимает второе место в общем зачете Кубка мира.

Альберт Демченко, напомним, крайне неудачно начал сезон, упав на первом этапе Кубка мира в австрийском Иглсе. Случилось это во многом «благодаря» тому, что телевизионщики заставили всех спортсменов надеть непривычные для нашего спортсмена прозрачные маски. В латвийской Сигулде в первой попытке Демченко показал второй результат, но более чем убедительно выиграл второй спуск и опередил итальянца Армина Цоггелера и немца Давида Меллера. После двух этапов подмосковный спортсмен вышел на общее шестое место.

Биатлонистка Екатерина Юрьева стала единственной россиянкой, кому удалось дважды взойти на пьедестал. В «индивидуалке» она могла победить, если бы не один неточный выстрел. А вот в персьюте у Кати получилось почти все, за исключением финишного спурта. «Эстерсунд – хорошее место для меня, – едва отдышавшись, сказала Юрьева журналистам. – Я стартовала на 17-м месте, поэтому возникли определенные трудности. Я не учла, что все немки умеют бороться на финише до последнего сантиметра. Это моя ошибка. Но результатом я конечно же очень довольна, без всяких «но». Можно даже сказать – на седьмом небе от счастья. Все-таки здесь не первенство водокачки, а Кубок мира!»

Стабильно высокие результаты показывает экипаж боба-четверки Александра Зубкова (Роман Орешников, Дмитрий Труненков и Дмитрий Степушкин). На тренировочных заездах перед вторым этапом Кубка мира в Германии наш боб выиграл три старта из четырех.

В основном соревновании организаторам пришлось остановить вторую попытку из-за снегопада, поэтому итоговым стало время первого спуска. Экипаж Зубкова к тому времени делил второе место с немцем Андре Ланге. А победил другой немецкий квартет с пилотом Карлом Ангерером. И на первом этапе Кубка мира четверка Зубкова заняла второе место. Здесь наши бобслеисты уступили Ланге. Именно немецкий экипаж этого рулевого лидирует в общем зачете Кубка мира, опережая Зубкова на 15 баллов.