ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НЕМ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ВСТРЕЧА ВОЗЛЕ ЕЛКИ

«Я ДЕД МОРОЗ?! ВЫ С УМА СОШЛИ!..»

Нашему спецкору в Центральной Европе удалось то, что оказалось не по зубам Холифилду, – «нокаутировать» самого Валуева! Благодаря какому рождественскому чуду Николай стал Санта-Клаусом, а потом и Дедом Морозом, что российский супертяж пожелал нашим читателям и спортивным чиновникам – в репортаже после боя Валуев – Холифилд.

текст Александр Левит

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

«ЛЕД И ПЛАМЕНЬ НЕ СТОЛЬ РАЗЛИЧНЫ МЕЖ СОБОЙ…»

Зимние спортсмены живут с летними в параллельных мирах. Но два года назад случилось чудо: Купидон пустил стрелу в подмосковный Подольск. И она пронзила прыгуна Андрея Сильнова и конькобежку Екатерину Лобышеву, неведомо как совпавших в одной географической точке. Влюбленные раскрыли «Советскому спорту» подробности этой новогодней сказки...

текст Ольга Захарова

РОЗЫГРЫШ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО-НИЗАМУТДИНОВА

Перед Новым годом корреспондент «Советского спорта» позвонила форварду «Химок» Эльдару Низамутдинову, представилась заведующей детсадом и попросила… провести детский утренник в костюме Буратино. Футболист не заподозрил подвоха и признался, какие детские стишки он знает, какого размера костюм Буратино ему нужен и кому из его коллег по силам сыграть Мальвину.

текст Елена Савоничева

НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

В ГОД БЫКА – КАСКАДОМ ИЗ ДВУХ ЧЕТВЕРНЫХ!

Вернется ли Евгений Плющенко? Полярные ответы на этот вопрос звучали весь минувший год. Наш корреспондент получила ответ из первых уст. Она узнала, сколько у Евгения вариантов олимпийской короткой программы, пробовал ли он выполнить прыжок в пять оборотов, что положительного видит фигурист в финансовом кризисе и многое другое.

текст Анна Насекина

АНТИКРИЗИСНЫЕ АКЦИИ

ЗВЕЗДЫ ИГРАЮТ БЕСПЛАТНО!

В канун Нового года с подачи «Советского спорта» состоялся уникальный матч мужской и женской сборных России по баскетболу. Против чемпионок Европы Татьяны Щеголевой, Ирины Осиповой и Марины Карпуниной на стритбольный паркет вышли дебютанты национальной команды Александр Каун, Виктор Кейру и Андрей Воронцевич. Впервые в своей профессиональной карьере звезды не получили (и даже не просили!) за поединок гонорара.

текст Дмитрий Абаренов, Кирилл Зангалис

ЧЕМПИОНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН «БЮДЖЕТНЫЙ»

«Варить, не доводя до кипения». Звучит почти как у Бонда: «Смешать, но не взбалтывать». Этот и другие советы, как сотворить настоящий глинтвейн, нашему спецкору дала чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрьева. Культовый напиток любителей зимних видов спорта спортсменка и репортер готовили после третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

текст Константин Бойцов

ОПРОС

КТО СТАЛ ЛУЧШИМ ФУТБОЛИСТОМ РОССИИ?

Подводим итоги голосования наших читателей, в течение декабря определявших лучшего футболиста 2008 года. Всего в опросе приняли участие 57 345 человек.