ТЕМА НОМЕРА: ВОЗЬМИ БЫКА ЗА РОГА!
АНТИКРИЗИСНЫЕ АКЦИИ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Блестящая предновогодняя победа российских хоккеистов в Евротуре сподвигла спортивных чиновников на удивительный вывод: оказывается, этот турнир никому не нужен. Ни клубам, для которых превыше всего борьба на просторах КХЛ. Ни изможденным хоккеистам. Ни сборной, которая призвана выигрывать чемпионаты мира и Олимпиады, а не какие-то «тренировочные Кубки»…

Чиновники нечаянно забыли про 40 тысяч счастливых зрителей на Ходынке, которым такой хоккей нужен. И про миллионы – у телеэкранов. А еще про то, что в нашу жизнь безжалостно пришел кризис, резко сократив количество беззаботных улыбок на душу населения. Поэтому приходится чиновникам напомнить: кризис – лучшее время вспомнить о простых истинах. О том, что нет в жизни ничего важнее семьи и друзей. Что надо чаще протягивать друг другу руку и поднимать настроение. И значит, в частности, играть в хоккей и футбол для болельщиков, а не для агентов, скаутов и канцелярских отчетов.

Последний в уходящем году номер мы сделали антикризисным – чтобы в канун 2009-го и улыбнуться, и отдохнуть. Давайте сохраним это настроение на весь юбилейный – 85 лет без замен! – год «Советского спорта». Пусть и для вас он станет годом побед над собой и соперниками, над кризисами и обстоятельствами. Пока мы вместе – мы непобедимы!

ВАШ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ»