СОБЫТИЕ ДНЯ
НОВОСТИ СМИ

У представителей любого вида спорта есть понятие «межсезонье» – время для отдыха. Есть пауза (пусть и не слишком длинная, не более чем на период новогодних каникул) и у спортивной печати. Лишь одно спортивное СМИ передохнуть в межсезонье позволить себе не может. Это – «Радио Спорт». Ведь станция говорит о спорте 24 часа в сутки. О планах на наступивший год рассказал главный редактор «Радио Спорт» (93,2 в московском fm-диапазоне) Николай Яременко.

– Работали все каникулы без пауз?

– Конечно. Даже новогодняя ночь прошла в живом интерактивном режиме. Каждый из слушателей мог, если повезет, дозвониться, пообщаться в прямом эфире с ведущими, передать поздравления и пожелания.

– Каких изменений ждать в эфирной сетке-2009?

– Есть изменения и по персоналиям, и по программам. Стал нашим ведущим известный обозреватель «НТВ–Плюс» Константин Генич. Он еще достаточно молод, но потенциал его велик. Лет через пять он может стать комментатором номер один. Продолжают работу Владимир Стогниенко, Юрий Розанов, Олег Винокуров.

Появились и другие имена. Они, возможно, не слишком известны и раскручены. Но наверняка станут узнаваемы и любимы спустя небольшое время. Положительный опыт в этой сфере у нас имеется. Многие люди, приходившие к нам два – два с половиной года назад, что называется, «с улицы», через месяц-другой воспринимались слушателями как неотъемлемая часть коллектива.

Что касается новых программ, то в футбольной «линейке» появились прекрасная программа Дмитрия Дерунца об английском футболе (по вторникам, после 23 часов) и цикл передач Евгения Красильникова о спортивных агентах (по пятницам, после 23 часов). В выходные мы и в нынешнем году постараемся радовать болельщиков прямыми трансляциями наиболее значимых матчей российского футбольного первенства. Пока же до старта очередного чемпионата еще далеко, в субботу и воскресенье в прямом эфире можно следить за матчами немецкого, английского, испанского, итальянского, французского чемпионатов. Болельщик уже знает: оказался далеко от телевизора – не беда. Наши комментаторы расскажут о матче так, что и картинка нужна не будет!

Но рассказываем мы не только о футболе, конечно. В конце 2008-го в эфире появилась прекрасная программа «Светский спорт» (в числе соведущих, кстати, и зам. главного редактора вашего издания Александр Зильберт). Мир профессионального спорта все больше становится похож на мир шоу-бизнеса. Татьяна Навка выступает на танцевальном «Евровидении», Евгений Плющенко помогает Диме Билану на певческом, Андрей Аршавин записывает сольный альбом, Ирина Слуцкая становится драматической актрисой.

В этой программе мы и решили поговорить о том, что думают представители мира шоу-бизнеса о своих спортивных смежниках? Кто их кумиры и антигерои? Являются ли они только преданными фанатами спорта или сами тоже спортом занимаются?

Появились программы о биатлоне, автомотоспорте, русском хоккее – всего не перечислишь. Настраивайтесь на частоту «Радио Спорт» – и каждый день вас ждут сюрпризы!

– Чего вы сами ждете от наступившего года?

– Жду появления новых имен. Новые победы придут все равно. Но хочется, чтобы они оказались связаны именно со свежими именами. Ведь новые лица – это движение вперед. А то наш спорт то и дело напоминает концерт в подшефном колхозе. Такое ощущение, что концерт артисты отыграли, а транспорт за ними почему-то не приехал – автобус где-то застрял. Вот и маются они: и по деревне не разбредутся отогреться, и на остановке оставаться как-то странно. А когда появляются новые имена – появляется новая интрига. И на радио, и в спорте.

КСТАТИ

«РАДИО СПОРТ» ОПРЕДЕЛИЛО ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ГОДА

Каждое уважающее себя спортивное СМИ, подводя итоги года, определяет лучших спортсменов. «Радио Спорт» в стороне не осталось и составило список лучших, по своей версии, футболистов, выступающих в России. Первая тройка такова: Юрий Жирков, Вагнер Лав, Андрей Аршавин.