ОФИЦИАЛЬНО

На пресс-конференции, посвященной Году молодежи, глава Министерства спорта Виталий Мутко оказался в окружении олимпийских чемпионок-парламентариев Светланы Журовой и Светланы Хоркиной. «Можно загадывать желание», – пошутил Мутко. И в конце встречи признался, что же он загадал.

2009-й провозглашен в России Годом молодежи по предложению «спортивной фракции» Госдумы, в которую входят Антон Сихарулидзе, Светлана Журова, Светлана Хоркина, Алина Кабаева… Оргкомитет возглавил российский премьер-министр Владимир Путин.

В зале для пресс-конференций – масса телекамер и журналистов. На экране – телемост с Красноярском.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сообщил, что в Красноярске откроется Дворец экстремальных видов спорта, где смогут тренироваться до полутысячи юношей и девушек.

– А всего в России ежегодно сдается до 100 крупных спортивных объектов, — добавил Виталий Мутко. – На высоком уровне у нас выступают 7000 атлетов. А молодых людей в России 26 миллионов! И не каждый из них имеет возможность всерьез заняться спортом. Потому важно, чтобы молодые люди могли раскрыть свой потенциал также в искусстве, бизнесе, науке. Что касается спорта, наш план включает в себя сотни мероприятий, которые пройдут по всей стране.

Какое желание я загадал, оказавшись за столом между двумя Светланами? Пожелал, чтобы мы профессионально трудились каждый на своем месте и еще больше любили спорт, притом выставляя перед собой максимальные цели.