ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Кубань» не будет подписывать контракт с 20-летним португальским нападающим Фабио Паимом, который находился на просмотре в клубе.

Игрок, права на которого принадлежат лиссабонскому «Спортингу», в конце января вернулся в Португалию из «Челси», в который был отдан на правах аренды, а затем побывал на смотринах в «Кубани», сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Вчера в Испании спартаковцы начали третий свой сбор в межсезонье. Во вчерашней тренировке принимали участие 18 игроков. По индивидуальной программе занимается Рыжков. На испанском сборе «Спартак» проведет несколько контрольных матчей, первый из них состоится 12 февраля с польской «Вислой», информирует корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

«Крылья Советов». Клуб намерен отдать в аренду защитника Сергея Политевича и нападающих Александра Салугина и Дмитрия Васильева. Как сообщает официальный сайт «Крыльев», клуб уже подыскивает им варианты.

«Сатурн». Как сообщает официальный сайт клуба, на просмотр прибыл 23-летний нападающий сборной Бенина Разак Омотойосси. В прошлом году Омотойосси играл в шведском «Хельсингборге» в паре с Хенриком Ларссоном. Форвард стал одним из лучших бомбардиров в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА (6 голов), после чего «Сатурн» и ряд других клубов проявили к нему интерес. В последнее же время Омотойосси играл за аравийский «Аль-Наср».

РФПЛ. Вчера в офисе премьер-лиги состоялся семинар по вопросам безопасности. В нем приняли участие руководители служб безопасности клубов РФПЛ, ПФЛ, сотрудники ГУВД города Москвы, МВД России, а также представители службы безопасности мадридского «Реала». Как сообщили «Советскому спорту» в пресс-службе РФПЛ, Энрике Уриэль и Хулио Гонсалес провели презентацию технических средств, обеспечивающих безопасность на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Сатурн – Магдебург (Германия, Д4) – 3:0 (3:0).

Голы: Окоронкво, 26 – 1:0, Окоронкво, 39 – 2:0, Каряка, 40 – 3:0.

Сатурн: Кински, Ангбва, Зелао (Мальков, 46), Немов (Нахушев, 46), Темников, Игонин (к) (Кукоч, 65), Еременко (Сапета, 51), Каряка (Сорокин, 59), Ковель (Кузьмичев, 46), Юрченко (Омотойосси, 46), Окоронкво (Шаталов, 62).

Томь – Зета (Черногория) – 3:1 (2:1).

Голы у «Томи»: Харитонов, 10 – 1:1, Корниленко, 40 – 2:1, Харитонов, 67 – 3:1.

Томь: Поляков, Строев, Евсиков, Катынсус, Иванов, Мичков, Немеет (Киселев, 50), Скобляков (Волков, 46), Климов, Харитонов, Корниленко (Архипов, 46, Ковальчук, 72).

Удаления: Архипов, 71, Строев, 79 (2 ж.к.).

Как сообщает официальный сайт сибиряков, «Томь» заканчивала матч вдесятером. Сначала за неспортивное поведение был удален Архипов. Но в контрольных матчах разрешены замены, и вместо него вышел Ковальчук. Позже удаление заработал Строев, и, так как у «Томи» больше не осталось замен, команда доигрывала матч в меньшинстве. Напомним, на предыдущем турецком сборе игроки «Томи» и местного «Анакарагюджю» устроили массовую драку на поле.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Урал». В клуб на просмотр прибыла большая группа игроков. Это вратари Солосин («Черноморец»), Стефанович («Борац», Сербия); защитники Лапин, Мочалин (оба – «Зенит»-мол.); полузащитники Ятченко («Металлург-Кузбасс»), Герк («Сатурн»), нападающий Пошкус («Бней Сахнин», Израиль). Как сообщает официальный сайт «Урала», нападающий Мысин принял решение покинуть клуб.

«Нижний Новгород». На просмотр приглашены защитник Васин и вратарь Шогенов из «Спартака-Нальчика», сообщает официальный сайт волжан.

«Балтика». Калининградцы со счетом 1:0 выиграли у «Жемчужины-Сочи». Единственный гол с пенальти забил Коровушкин, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Ставрополь». Рекордсмен по сыгранным матчам за новороссийский «Черноморец» (453 игры), Лев Майоров назначен главным тренером «Ставрополя». Накануне администрация Ставропольского края решила объединить два клуба —«Динамо» и «Ставрополь». Генеральным директором новой команды стал экс-тренер молодежной сборной России Борис Стукалов. Помогать Майорову будут Андрей Муликов и Владимир Заздравный. Первыми новичками команды стали полузащитники братья Фиевы («Машук-КМВ»), Стафионов, защитники Карев, Коршунов (все – «Спартак-УГП»), вратари Афанасьев («Спартак-УГП»), Сукасян («Черноморец»), полузащитник Омельченко («Черноморец»), нападающий Лужников («Динамо» СПб), сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений МОСКВИН.