Известная французская киноактриса Бриджит Бардо провела в Сеуле акцию протеста против распространенного в Южной Корее употребления в пищу мяса собак. Француженка намерена раздавать на улицах Сеула фотографии с запечатленными страданиями собак, перед тем как их мясо используют для изготовления деликатесов корейской кухни. Как утверждает сама актриса, ее заявления в защиту собачек вызвали не только положительные отклики, – француженка почтой получила семь тысяч угроз для своей жизни. Статистика в отношении четвероногих друзей и вправду ужасающая – в Южной Корее официально зарегистрировано 4 тысячи ресторанов, в которых подаются блюда из мяса собак. 

Трехдневный пост, который соблюдали болельщики сборной Нигерии в надежде, что Аллах дарует их команде успех на чемпионате мира, пока оказался безрезультатным. Руководитель группы поддержки нигерийской сборной Юсуф Адеренле, возглавляющий делегацию из 350 человек, заявил, что нигерийцы будут поститься до первого матча сборной против Аргентины. «Мы верим, что Аллах услышит наши молитвы и дарует нам победу», – заявил благоверный Юсуф. Увы, видимо, аргентинцы постились гораздо усерднее – их команда победила.

  Неожиданные проблемы пришлось решать администраторам бельгийской сборной с размещением футболистов на своей тренировочной базе в тихом местечке Кумамото. Спустя несколько дней после приезда защитнику сборной Бельгии и марсельского «Олимпика» 24-летнему Даниэлю ван Бюйтену пришлось срочно подыскивать одноместный номер. Причина тому – беспокойный сон игрока. Как стало известно, никто из его товарищей по команде не смог выдержать и одной ночи в двухместном номере, в который его первоначально поселили. «Да, я часто говорю во сне, иногда кричу, избавляясь от отрицательных эмоций, накопленных за день. Так что я понимаю тех, кто решил отселить меня в отдельную комнату», – сказал футболист.