СОБЫТИЕ ДНЯ

Балтийской строительной компании исполнилось 15 лет. На протяжении полутора десятилетий деятельность БСК неизменно связана со спортом. Компания возводит спортсооружения и комплексы, тренировочные базы, пансионаты по всей России. В 2002 году БСК завершила реконструкцию стадиона «Локомотив» в Москве, ставшего первым в России чисто футбольным стадионом, отвечающим мировым стандартам. Чуть позже в Подмосковье возвела ледовую «Арену Мытищи», Центр развития тенниса в Ханты-Мансийске. А 17 января 2009 года в Челябинске была сдана в эксплуатацию «Арена Трактор»… Принимая поздравления с 15-летием, останавливаться на достигнутом БСК и его руководитель И.А. Найвальт не собираются.

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СИЛЬНЫМ – БУДЬ ИМ

Последние 15 лет нашей бурной жизни характеризуются не столько даже переменами, сколько возможностью понять, чего мы сами от себя ждем как государство. Это свойственно и Балтийской строительной компании, занятой инфраструктурным строительством. Все, что компании удалось, должно тиражироваться, на том, что не удалось, – другим нужно учиться. То, что сделано на строительстве железных и автомобильных дорог, вокзалов, – все это конструктивно, инженерно интересно, достойно для изучения. Но сколько сделано для возрождения духовности! С достойным постоянством компания каждый раз возвращается к проекту храма и доводит его до конца. Это говорит о внутренней убежденности созидать, обусловленной велением сердца. Кто-то из строителей мне однажды сказал: «Интересно, когда батюшка приезжает каждые выходные, разговаривает с нами, освящает сделанное, пытается нас исповедовать. Здорово! Это называется – без отрыва от производства. И ты начинаешь понимать, что строишь очень важное как для других, так и для себя».

Еще очень важно, что компания всегда помогает спорту, – турниры по борьбе, как правило, проходят при участии БСК. Помогает детям, например, в проведении кинофестивалей. Я был однажды на таком фестивале и видел, как ребятишки чувствуют себя здесь центром мироздания.

Главная отличительная черта компании – это коллективное достижение победы, командный успех. И.А. Найвальт объединяет в БСК людей, на первый взгляд, трудно сопоставимых – Героев социалистического труда с Героями капиталистического труда (профессиональными менеджерами), потому что он чувствует время и всегда находится с ним в диалоге. Отношением к жизни Игорь Александрович обязан своим сибирским корням и спортивной борьбе, поэтому он не завистник и может пережить благополучие других – это очень важное качество для лидера, позволяющее вести за собой людей.

За 15 лет компания пережила очень сложные периоды. Если попытаться это перевести в график, то он будет похож на диаграмму сердцебиения при больших нагрузках. Из этого труднейшего испытания жизнью Вы вышли с честью – работающие в БСК ощутили себя небезразличными для строек страны. Люди, которые пришли сюда со своим опытом, сконцентрировались в общем деле и получился яркий всполох света – БСК.

Желаю вам процветания, удовлетворения от содеянного, здоровья и благополучия всем сотрудникам многотысячного коллектива.

Депутат Государственной Думы РФ, Герой России, трехкратный победитель Олимпийских игр А.А.Карелин

Уважаемый Игорь Александрович!

Примите искренние поздравления в связи с 15-летием создания Балтийской строительной компании. За эти годы БСК стала авторитетной строительной компанией, коллективу которой по силам возведение самых современных объектов и комплексов.

Сотни ребятишек с нетерпением ждали окончания строительства в столице Югры Центра развития теннисного спорта. И их надежды оправдались – в Ханты-Мансийске появился, благодаря строителям БСК-41, уникальный Центр, на базе которого начала работать Академия тенниса. При строительстве этого социально значимого объекта были применены самые современные технологии и разработки российских архитекторов.

Желаю всему Вашему коллективу новых свершений, реализации интересных проектов, стабильности и дальнейшего развития!

С наилучшими пожеланиями, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры А.В.Филипенко