10363  ПИСЕМ ПОЛУЧИЛ          «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» С НАЧАЛА ГОДА

577  ИЗ НИХ – ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ

БОЛЬШЕ ВСЕГО ОТКЛИКОВ  ПОЛУЧЕНО НА ПУБЛИКАЦИИ:

Номер от 28 мая

«Японцев ждет Хиросима по-русски»

Что пишут…

Дмитрий Васенко, Чита:

«К Жириновскому можно относиться как душе угодно. Но здесь я двумя руками «за»! Хоть сам японцев не могу не уважать. Эти противники духом сильны. А потому нашим ребятам нужно еще больше мужества».

От корреспондента Евгения Васильченко:

«Владимир Вольфович уже вылетел в Японию. Он посетит матч Россия – Япония и, вероятно, игру России с Тунисом. Также намерен принять участие в футбольном поединке Госдума России против парламента Японии, который состоится накануне матча сборных команд России и Японии».

Номер от 25 мая

«Ольга Брусникина, Сергей Евстигнеев: выстрел на Сицилии»

Что пишут…

Игорь Климкович, Астрахань:

«Синхронное плавание – моя слабость. Но неужели Ольга Брусникина уже не будет выступать за сборную России и мы никогда больше не увидим ее феерические комбинации?»

От корреспондента Дарьи Сребницкой:

«Оля на 90 процентов уверена, что завершила свою спортивную карьеру. Сегодня для нее важнее семья и дом».

Номер от 17 мая

«Чтобы нырнуть, кроме акваланга, нужен еще и сертификат»

Что пишут…

Софья Маскакова, г. Краснодар:

«У меня плохое зрение. Значит ли это, что меня нельзя обучать подводному плаванию и я не смогу увидеть подводный мир? Какие вообще есть противопоказания для занятий дайвингом?»

От корреспондента Валентины Рудневой:

«Кроме серьезных заболеваний сердца или эпилепсии, других противопоказаний для занятий дайвингом нет. Приходя на обучение, нужно, конечно, иметь с собой медицинскую справку о том, что по состоянию здоровья вы можете заниматься подводным плаванием, но получить ее не сложнее, чем разрешение для посещения бассейна. Что касается людей со слабым зрением, то, конечно, нельзя плавать в течение минимум двух месяцев после операции. А если зрение просто слабое, то вам рекомендуется двухстекольный вариант маски со стеклами, вместо которых можно вставить линзы, совпадающие по номиналу с рекомендованными очками или контактными линзами. Специальные линзы от +8 до –8 можно купить в обыкновенных магазинах «Оптика». Имейте в виду, что замену стекла на линзы лучше доверить специалистам. Таким образом, для вас ничего не потеряно. Обучайтесь и ныряйте на здоровье».